Имплантация кардиостимулятора – восстановление

Вы будете прикреплены к специальному монитору, чтобы медицинская команда могла следить за вашим сердечным ритмом. Монитор состоит из небольшой коробки, соединенной проводами с грудью с липкими пятнами электродов.

Коробка отображает ваш сердечный ритм на нескольких мониторах в отделении сестринского дела. Медсестры смогут наблюдать сердечный ритм и ритм.

Рентгенограмма грудной клетки будет проведена, чтобы проверить ваши легкие, а также положение кардиостимулятора и приводит.

Вы можете почувствовать некоторую боль или дискомфорт в течение первых 48 часов после установки кардиостимулятора, и вам дадут болеутоляющее лекарство.

Также могут быть некоторые синяки, в которые был вставлен кардиостимулятор. Обычно это проходит через несколько дней. Сообщите персоналу, если ваши симптомы являются стойкими или серьезными.

Иногда можно вернуться домой в тот же день, когда у вас есть процедура, но вам обычно нужно оставаться в больнице на один-два дня. Вам нужно устроить кого-нибудь, чтобы забрать вас из больницы и отвезти домой.

Перед тем, как отправиться домой, вам будет предоставлена ​​карточка регистрации кардиостимулятора, в которой указаны детали и модель вашего кардиостимулятора. Всегда переносите карту вместе с вами в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Вы также можете приобрести браслет или ожерелье MedicAlert с важной информацией, например, тип кардиостимулятора, личный номер и 24-часовой номер экстренного телефона.

Если у вас есть обычные водительские права, вы можете начать ездить снова через неделю, пока

Вы также должны сообщить Агентству по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) и вашей страховой компании, что у вас есть кардиостимулятор.

Если вы ведете большой или пассажирский транспорт, вам придется подождать шесть недель после того, как ваш кардиостимулятор будет установлен перед поездкой снова.

Вы сможете почувствовать кардиостимулятор, но вскоре привыкнете к нему. Сначала это может показаться немного тяжелым, и может показаться неудобным, когда вы лежите на определенных позициях.

Современные кардиостимуляторы теперь настолько малы, что почти полностью скрыты сундуком и едва заметны.

Вы должны вернуться к своему обычному – или даже лучше – очень быстро. Лучше всего не подниматься на сторону, на которой у вас была операция в течение четырех-шести недель – это означает, что, например, не выматывать или снимать что-либо с высокой полки.

Тем не менее, важно держать руку подвижной, мягко перемещая ее, чтобы не получить замерзшее плечо. Физиотерапевт может показать вам, как это сделать. Вы, как правило, сможете делать все, что хотите, примерно через четыре недели.

Время, в течение которого вам нужно работать, будет зависеть от вашей работы – ваш кардиолог обычно сможет вам сообщить об этом. Как правило, людям, у которых есть кардиостимулятор, рекомендуется принимать от трех до семи выходных дней.

Вам следует избегать напряженной работы в течение примерно четырех-шести недель после установки вашего кардиостимулятора. После этого вы сможете заниматься большинством занятий и заниматься спортом.

Однако, если вы играете в спортивные состязания, такие как футбол или регби, важно избегать столкновений. Вы можете носить защитную прокладку. Избегайте очень энергичных действий, таких как сквош.

Не наматывайте рану до тех пор, пока ваши швы не будут выведены. После этого избегайте носить что-либо, что протирает область раны, например брекеты.

Женщинам может понадобиться новый бюстгальтер с более широкими ремнями. Избегайте подвергать свою рану солнечному свету в первый год, так как это может вызвать более темный шрам.

Это зависит от типа используемых швов. Многие врачи используют растворимые стежки, которые растворяются сами по себе. Прежде чем отправиться домой, вам расскажут, какие у вас стежки.

Если вам нужно удалить ваши швы, это будет обычно примерно через 7-10 дней.

Обычно вы проводите кардиостимулятор через четыре-шесть недель в больнице, где имплантировали. При условии, что эта проверка будет удовлетворительной, вы будете проводить кардиостимулятор каждые 3-12 месяцев.

Если после установки кардиостимулятора и выхода из больницы вы чувствуете, что не получаете столько же пользы, сколько вы себе представляете, вашему кардиостимулятору могут потребоваться небольшие корректировки. Кардиолог или специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям сможет это сделать.

Признаки того, что ваш кардиостимулятор не работает должным образом, или вы создали инфекцию или сгусток крови, включают

Как можно скорее обратитесь к врачу или кардиологу за советом, если у вас возникнут какие-либо из этих проблем после установки кардиостимулятора.

Если это невозможно, вызовите 111 или ваш местный нерабочий сервис.

Наиболее обычное бытовое электрооборудование безопасно использовать и не будет мешать вашему кардиостимулятору. Это включает микроволны, если они находятся в хорошем рабочем состоянии.

Ниже приводится более конкретный совет

Если ваша работа приводит к контакту с сильными электрическими полями, такими как дуговая сварка, диатермия или работа с мощными радиопередатчиками или телевизионными передатчиками, или у вас есть прямой контакт с системами зажигания автомобиля, проконсультируйтесь с вашим кардиологом или специалистом по кардиостимулятору, прежде чем вернуться на работу ,

Избегайте носить магнитные браслеты и магниты возле груди.

Большинство кардиостимуляторов длится от 6 до 10 лет. После этого вам может потребоваться замена батарей. Спросите своего врача, как вы узнаете, когда аккумулятор необходимо заменить или перезарядить.

Замена батарей требует замены блока кардиостимулятора новым устройством. Это простая процедура, которая может потребовать или не потребовать ночевки в больнице. Первоначальный провод или выводы обычно можно оставить на месте, хотя иногда их также необходимо заменить.

Вам понадобятся последующие встречи на всю оставшуюся жизнь после установки кардиостимулятора. Они могут составлять от 3 до 12 месяцев, в зависимости от типа кардиостимулятора, который у вас есть, и от того, насколько хорошо он работает.

При последующем назначении специалист или врач проанализирует скорость разряда вашего кардиостимулятора, измеряет силу электрического импульса и записывает влияние импульса на ваше сердце.

Большинство современных кардиостимуляторов могут хранить информацию о состоянии батареи и характеристиках генератора импульсов. При необходимости ваш кардиостимулятор можно перепрограммировать в соответствии с наилучшими настройками.

Нет причин, по которым вы не сможете продолжать хорошую сексуальную жизнь после имплантации кардиостимулятора, и вам становится лучше.

Однако вам следует избегать положений, которые оказывают давление на руки и сундук в течение первых четырех недель вашего выздоровления.

Риск сексуального возбуждения сердечного приступа низкий (около 1 в 1 миллион).

Вы должны сообщить своему врачу, медсестре и дантисту о своем кардиостимуляторе, поскольку вам может потребоваться избежать некоторых медицинских тестов и лечения, таких как компьютерная томография, МРТ-сканирование и устройства TENS.

Вы также должны сообщить своей семье и близким друзьям, что у вас есть кардиостимулятор. Скажите им, что делать, если вы потеряете сознание или рухнете.

Большинство людей, у которых есть кардиостимулятор, чувствуют, что это оказывает чрезвычайно положительное влияние на их жизнь.

Исследования показывают, что кардиостимулятор может помочь вам быть более активными. Это также может помочь вам оставаться в больнице и жить дольше.

Прежде всего, вы должны чувствовать себя лучше. Предыдущие симптомы, такие как одышка или головокружение, должны исчезнуть.

07/12 /

07/12 /

Советы по возвращению к нормальной жизни после операции