Илеостомия – как это делается

Существует несколько различных способов формирования илеостомии в зависимости от причины, по которой выполняется операция.

Отверстие в животе (живот), где отходы выходят из организма после операции (стома), обычно находится справа.

Тем не менее, вы обычно встречаетесь с медицинской медсестрой стомы перед операцией, чтобы обсудить конкретные возможные места. Медсестра стомы может нарисовать точку на животе, чтобы хирург знал, где находится предпочтительный сайт.

Типы илеостомии

Илеостомические операции выполняются под общей анестезией, а это означает, что вы будете спать во время процедуры и не будете испытывать боли, как это происходит.

Ниже описаны два основных типа илеостомии.

Илео-анальный пакет

Конечная илеостомия обычно включает удаление всей толстой кишки (толстой кишки) через разрез в вашем животе.

Конец тонкой кишки (подвздошной кишки) разделяется и выводится из брюшной полости через меньший разрез и сшивается на коже, образуя стому.

Со временем стежки растворяются, и стома заживает на коже. После операции из отверстия в брюшной полости происходит отход материала в мешок, который проходит через стому.

Этот тип илеостомии часто, но не всегда, постоянный.

Для формирования изолемии петли петля тонкой кишки вытягивается через разрез (разрез) в вашем животе.

Этот участок кишечника затем открывается и сшивается на коже, образуя стому. Двоеточие и прямая кишка остаются на месте.

В этих случаях стома будет иметь два отверстия, хотя они будут близко друг к другу, и вы не сможете увидеть их обоих.

Одно из отверстий связано с функционирующей частью кишечника. Это – то, где отходы покидают ваше тело после операции.

Другое отверстие связано с «неактивной» частью кишечника, которая ведет к вашей прямой кишке.

Илеостомия цикла обычно является временной и может быть отменена во время второй операции позднее. Подробнее об илеостомии.

В некоторых случаях может быть возможно иметь постоянный внутренний илео-анальный пакет, также известный как J-мешок, сформированный вместо илеостомии.

Илео-анальный мешочек создается из подвздошной кишки и присоединяется к анусу, поэтому отходы полностью выходят из вашего тела. Мешочек хранит отходы, пока вы не выделяете его, когда вы идете в туалет.

Обычно область вокруг мешочка должна излечиваться до того, как она будет использована, поэтому над сумкой может быть создана временная изолепия цикла. Вторая, меньшая операция, как правило, проводится несколькими месяцами позже, чтобы закрыть илеостомию цикла.

Важно знать детали любой операции, которую вы собираетесь иметь. Узнайте, что вы должны спросить до операции