Злоупотребление здоровьем (ипохондрия)

Большинство из нас время от времени беспокоится о нашем здоровье, и некоторые из нас должны справляться с серьезными заболеваниями. Но для некоторых людей проблемы со здоровьем становятся ошеломляющими и проблемой сами по себе.

Ипохондрия (тревога со здоровьем) чрезмерно беспокоится о вашем здоровье, до такой степени, что это вызывает большие трудности и влияет на вашу повседневную жизнь.

У некоторых людей, страдающих от тревоги со здоровьем, есть состояние здоровья, о котором они беспокоятся чрезмерно. У других имеются необъяснимые с медицинской точки зрения симптомы, такие как боль в груди или головные боли, которые могут быть причиной серьезного заболевания, несмотря на заверение врача.

Другие могут постоянно беспокоиться о своем будущем здоровье, беспокоясь о таких вещах, как: «Что, если я заболею раком или сердечными заболеваниями?»

Есть много причин, по которым кто-то слишком беспокоится о своем здоровье.

Вы, возможно, переживаете особенно напряженный период своей жизни. Возможно, в вашей семье была болезнь или смерть, или другой член семьи, возможно, много беспокоился о вашем здоровье, когда вы были молодыми.

Что вызывает беспокойство в отношении здоровья?

Личность может быть фактором. Вы можете быть уязвимы для беспокойства в отношении здоровья, потому что вы в целом обеспокоены. Вам может быть трудно справиться с эмоциями и конфликтами, и они склонны «катастрофизировать», когда сталкиваются с проблемами в вашей жизни.

Иногда тревога со здоровьем может быть симптомом состояния психического здоровья, таким как депрессия или тревожное расстройство, которое необходимо распознавать и лечить самостоятельно (см. Ниже).

Люди со здоровьем могут попасть в одну из двух крайностей

Ни одно из этих действий не является полезным, и необходимо обратиться, если вы нарушите порочный круг беспокойства в отношении здоровья.

Если вы постоянно проверяете свое тело на наличие признаков болезни, таких как сыпь или удар, вы, в конце концов, найдете что-то. Часто это не будет чем-то серьезным – это может быть естественное изменение тела, или вы можете неправильно интерпретировать признаки беспокойства (например, увеличение частоты сердечных сокращений и потоотделение) в качестве признаков серьезного состояния. Тем не менее, открытие, как правило, вызывает большое беспокойство и еще больше заставляет вас проверить себя.

Возможно, вам нужно больше успокоить врачей, друзей и семью. Комфорт, который вы получаете от этого заверения, может быть недолгим, или вы можете перестать верить в это, что только означает, что вам нужно больше этого, чтобы чувствовать себя лучше. Изыскание уверенности просто удерживает симптомы в голове, и обычно вы чувствуете себя хуже.

Виды беспокойства в отношении здоровья

Когда физические симптомы срабатывают или ухудшаются вследствие беспокойства, это вызывает еще большее беспокойство, которое только ухудшает симптомы. Чрезмерное беспокойство также может привести к паническим атакам или даже к депрессии.

Если вы ответите «да» на большинство следующих вопросов, скорее всего, вы страдаете от беспокойства в отношении здоровья и можете поговорить с врачом.

В течение последних шести месяцев

Как только ваш врач установит, что вы страдаете от беспокойства в отношении здоровья, и нет никаких серьезных основополагающих физических причин для любых симптомов, которые могут возникнуть у вас, они должны исследовать, могут ли у вас проблемы, такие как депрессия или тревожное расстройство, которые могут вызывать или Ухудшая ваши симптомы.

Злоупотребление здоровьем может быть порочным кругом

Если это так, вас могут направлять на психологическую терапию, и вы можете воспользоваться антидепрессантами (см. Ниже).

Если это не так, цель все равно должна помочь вам меньше заботиться о вашем здоровье. Вы можете обнаружить, что советы вашего врача и ресурсы самопомощи (см. Ниже) – все, что вам нужно, чтобы начать чувствовать себя лучше, или вы все равно можете воспользоваться рефералом для психологической терапии.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) – эффективное лечение для многих людей, страдающих от тревоги со здоровьем.

Есть ли у меня беспокойство в отношении здоровья?

Это включает в себя работу с обученным терапевтом CBT, чтобы идентифицировать мысли и эмоции, которые вы испытываете, и то, что вы делаете, чтобы справиться с ними, с целью изменения нездоровых мыслей и поведения, которые поддерживают беспокойство в отношении здоровья.

CBT рассматривает, как бросить вызов способу интерпретации симптомов, поощрять более сбалансированное и реалистичное представление. Это должно помочь вам

Тем не менее, CBT не является лучшим лечением для всех, кто страдает от беспокойства. Некоторые люди могут извлечь большую выгоду из другой психологической терапии, такой как терапия, ориентированная на терапию, или психотерапия, которая поможет определенному психологическому состоянию.

Точная оценка необходима для выбора правильного лечения для вас и для вашей проблемы, поэтому при необходимости вы можете обратиться к специалисту по психическому здоровью для следующего шага.

Антидепрессанты могут быть полезны, если у вас есть состояние психического здоровья, такое как депрессия. Для некоторых людей они могут работать лучше, чем CBT. Ваш врач может напрямую назначить антидепрессанты или обратиться к специалисту по психическому здоровью для лечения.

Тем не менее, лечение ваших симптомов лекарствами не всегда является ответом, и возможные преимущества лекарств всегда должны быть сопоставлены с потенциальными негативными последствиями.

Как врач может помочь

Там вы можете сделать, чтобы помочь себе. Хорошим первым шагом было бы прочитать брошюру «Здравоохранение», которую можно загрузить с сайта Northumberland, Tyne and Wear. Это всего лишь один из многих руководств по самопомощи.

Он дает советы и упражнения, которые вы можете попробовать сами, например, вести дневник ваших забот и симптомов и противодействовать им с реалистичным и рациональным мышлением.

13/01 /

13/01 /

Рекомендации для тех, кто страдает от постоянных жалоб, которые, как представляется, не имеют очевидной причины