Злокачественная опухоль головного мозга

Злокачественная опухоль головного мозга – быстрорастущий рак, который распространяется на другие области мозга и позвоночника.

Как правило, опухоли головного мозга оцениваются от 1 до 4 в зависимости от их поведения, например, как быстро они растут и насколько вероятно, что они будут расти после лечения. Злокачественная опухоль головного мозга – это класс 3 или 4, тогда как опухоли 1 или 2 класса обычно классифицируются как доброкачественные или нераковые.

Большинство злокачественных опухолей являются вторичными раковыми образованиями, что означает, что они начинаются в другой части тела и распространяются в мозг. Первичные опухоли головного мозга – это те, что начались в мозге.

Эти страницы сосредоточены на высокосортных опухолях головного мозга. Для получения информации о опухолях 1 или 2 степени читайте наши страницы о низкосортных (доброкачественных) опухолях головного мозга.

Симптомы злокачественной опухоли головного мозга зависят от того, насколько она велика и где она находится в мозге.

Общие симптомы включают

Признаки и симптомы

Если у вас постоянные симптомы опухоли головного мозга, обратитесь к врачу. Хотя это вряд ли будет опухолью, лучше всего убедиться в правильном диагнозе.

Узнайте больше о симптомах злокачественных опухолей головного мозга и диагностике злокачественных опухолей головного мозга.

Большинство злокачественных опухолей головного мозга развивается из глиальной ткани, которая поддерживает нервные клетки мозга. Эти опухоли известны как глиомы.

Глиомы могут быть разделены дальше, в зависимости от клеток, из которых они развивались. Например

Также возможно иметь злокачественную опухоль, которая представляет собой смесь этих типов или развивается в другой части мозга.

Опухоли головного мозга могут поражать людей любого возраста, включая детей, хотя они, как правило, более распространены у пожилых людей.

Типы злокачественных опухолей

Около 5000 человек диагностированы с первичной злокачественной опухолью головного мозга. каждый год. Многим другим диагностируют вторичные опухоли.

Точная причина первичных злокачественных опухолей головного мозга неизвестна, хотя считается, что определенные генетические условия и предыдущее лечение лучевой терапией головы могут увеличить риск развития одного из них.

Узнайте больше о причинах злокачественных опухолей головного мозга.

Первичная злокачественная опухоль головного мозга должна быть обработана как можно скорее, поскольку она может распространяться и повреждать другие части мозга и спинного мозга.

Кто пострадал

Хирургия, как правило, необходимо провести, чтобы удалить как можно больше опухоли. За этим может последовать лучевая терапия и / или химиотерапия, чтобы убить любые раковые клетки, оставшиеся позади, и уменьшить шансы на повторение опухоли.

Однако злокачественные опухоли часто в конечном итоге возвращаются после лечения. Если это происходит, или если у вас есть вторичная опухоль, лечение обычно невозможно, и вместо этого лечение можно использовать для улучшения симптомов и продления жизни.

Подробнее о лечении злокачественных опухолей головного мозга.

Как лечить злокачественные опухоли головного мозга

Жизнь с опухолью мозга непростая. Вы можете беспокоиться и беспокоиться о том, что произойдет с вами и вашей семьей. Это совершенно нормально.

Это может помочь найти точную медицинскую информацию о вашей конкретной опухоли и ее лечении, убедитесь, что вы активно участвуете в принятии решений о вашем лечении, и попросите свою группу по уходу за чем-либо, о чем вы не уверены.

Вы можете больше узнать о жизни с опухолью головного мозга на сайте The Brain Tumor Charity.

Ваш врач может направить вас к консультанту, если вы хотите поговорить об эмоциональных аспектах диагностики и лечения. Есть также много организаций и горячих линий, которые могут помочь, например, «Опухолевая болезнь мозга» и «Исследование опухолей мозга».

Быть опекуном – непростая роль. Когда вы заняты реагированием на потребности других людей, он может истощить ваши резервы эмоциональной и физической энергии и облегчить вам забыть о своем здоровье и душевном благополучии.

Исследования здоровья опекунов показывают, что большое количество лиц, осуществляющих уход, страдает от последствий для здоровья путем заботы. Если вы пытаетесь совместить уход с оплачиваемой работой или заботой о семье, это может вызвать еще больший стресс.

Жизнь с опухолью головного мозга

Однако пренебрежение собственным здоровьем не работает в долгосрочной перспективе. Если вы заботитесь о ком-то другом, важно следить за собой и получать как можно больше помощи. Это в ваших интересах и тех, кого вы заботитесь.

Для получения дополнительной информации об имеющейся у вас поддержке и преимуществах вы можете получить доступ к разделу ухода и поддержки этого веб-сайта.

Поддержка для лиц, осуществляющих уход

Результат злокачественных первичных опухолей головного мозга зависит от ряда факторов, таких как тип и местоположение опухоли, ваш возраст и насколько вы были больны при диагностике.

В целом около 40% людей живут как минимум год, около 19% живут как минимум пять лет, а около 14% живут не менее 10 лет.

Если лечение будет успешным, вам все равно останутся некоторые постоянные проблемы, такие как судороги, трудности при ходьбе или проблемы с речью. Вам может потребоваться поддерживающее лечение, которое поможет вам оправиться от этих проблем или приспособиться к ним.

Вам также понадобятся регулярные встречи, чтобы проверить, не начала ли опухоль возвращаться.

Узнайте больше о выздоровлении от лечения злокачественной опухоли головного мозга.

Этот раздел охватывает злокачественные опухоли головного мозга в целом и распространяется как на взрослых, так и на детей.

Восстановление и перспективы

У Macmillan есть определенная информация о опухолях головного мозга у детей, в том числе медуллобластома – опухоль головного мозга, которая в основном поражает детей.

Опухоли головного мозга у детей

Детский рак и группа лейкемии также имеют полезную страницу о медуллобластоме и ее лечении.

19/03 /

19/03 /

Узнайте больше о вариантах лечения рака, доступных для молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет.