Злокачественная опухоль головного мозга – Диагностика

Если у вас возникли какие-либо симптомы злокачественной опухоли головного мозга, например, постоянная и сильная головная боль, обратитесь к врачу.

Ваш врач проверит вас и спросит о ваших симптомах. Они также могут проводить простую неврологическую экспертизу (см. Ниже).

Если они подозревают, что у вас может быть опухоль, или они не уверены в причинах ваших симптомов, вас, вероятно, свяжут с неврологом (специалистом по мозгу и нервам).

Неврологический осмотр

Ваш врач или невролог может провести тест на вашу нервную систему, называемый неврологическим обследованием, для поиска проблем, связанных с опухолью головного мозга.

Это может включать тесты вашего

Дальнейшие испытания

Невролог может также рекомендовать один или несколько тестов, упомянутых ниже.

Другие тесты, которые могут вам помочь диагностировать опухоль головного мозга, включают

Если подозревается опухоль, может быть проведена биопсия (хирургическое удаление небольшого кусочка ткани) для определения типа опухоли и наиболее эффективного лечения.

Под анестезией в черепе сделано небольшое отверстие (известное как отверстие для заусенцев), и для получения образца опухолевой ткани используется очень тонкая игла. Вероятно, вам придется остаться в больнице на несколько дней после этого.

Если вы ждете результатов теста, узнайте, как вы можете подготовиться к своей консультации