Замена тазобедренного сустава

Замена тазобедренного сустава – это обычная операция, при которой поврежденный тазобедренный сустав заменяется искусственным (известный как протез).

Тазобедренный сустав является одним из крупнейших суставов в организме человека и является так называемым «шарнирным соединением».

В здоровом тазобедренном суставе кости соединяются друг с другом полосками ткани, известными как связки. Эти связки смазываются жидкостью для уменьшения трения.

Суставы также окружены типом ткани, называемым хрящ, который предназначен для поддержки суставов и предотвращения костей от трения друг против друга.

Основная цель тазобедренных суставов заключается в том, чтобы поддерживать верхнюю часть тела, когда человек стоит, ходить и бегать, а также помогать в определенных движениях, таких как изгиб и растяжка.

Возможно, вам понадобится замена тазобедренного сустава, если один (или оба) ваших тазобедренных суставов будет поврежден и причинит вам постоянную боль или проблемы с повседневными действиями, такими как ходьба, вождение и одевание.

Бедра

Некоторые распространенные причины, по которым можно повредить тазобедренный сустав, включают

Многие из условий лечения тазобедренного сустава связаны с возрастом, поэтому замены тазобедренного сустава обычно выполняются у пожилых людей в возрасте от 60 до 80 лет.

Тем не менее, замена тазобедренного сустава иногда может быть выполнена у молодых людей.

Целью нового тазобедренного сустава является

Узнайте больше о необходимости замены тазобедренного сустава.

Замена тазобедренного сустава может проводиться под общим анестетиком (когда вы спите во время процедуры) или эпидуральной анестезией (где нижняя часть тела онемела).

Зачем мне нужна замена тазобедренного сустава?

Хирург делает разрез в бедро, удаляет поврежденный тазобедренный сустав, а затем заменяет его искусственным соединением, которое представляет собой металлический сплав или, в некоторых случаях, керамику.

Обычно операция занимает около 60-90 минут.

Узнайте больше о том, как выполняется замена тазобедренного сустава.

В течение первых четырех-шести недель после операции вам понадобится помощь для ходьбы, такая как костыли, чтобы помочь вам.

Что происходит во время операции по замене тазобедренного сустава?

Вы также можете поступить в программу упражнений, которая призвана помочь вам восстановить, а затем улучшить использование вашего нового тазобедренного сустава.

Большинство людей могут возобновить нормальную работу в течение двух-трех месяцев, но это может занять до года, прежде чем вы почувствуете все преимущества своего нового бедра.

Узнайте больше о восстановлении после операции по замене тазобедренного сустава.

Восстановление после операции по замене тазобедренного сустава

С момента своего появления в 1960-х годах хирургия замены тазобедренного сустава оказалась одним из наиболее эффективных видов хирургии в современной истории болезни. Большинство людей испытывает значительное сокращение боли и, в меньшей степени, улучшение своего диапазона движения.

Однако важно иметь реалистичные ожидания относительно того, что может сделать операция. Например, вы должны быть в состоянии ездить на велосипеде, но маловероятно, что вы сможете безопасно играть в игру в регби (хотя, как и в большинстве случаев, всегда есть исключения из этого правила).

Процесс реабилитации после операции может быть требовательным временем и требует приверженности.

Осложнения замены тазобедренного сустава могут включать

Однако риск серьезных осложнений низкий – по оценкам, менее 1 в 100.

Узнайте больше о рисках замены тазобедренного сустава.

Что ожидать после замены тазобедренного сустава

Современный искусственный тазобедренный сустав рассчитан на то, чтобы длиться как минимум 15 лет, но всегда существует риск того, что искусственный тазобедренный сустав может изнашиваться или ошибиться каким-либо образом до этого времени, что означает, что дальнейшая операция требуется для ремонта или замены солидарной.

Это известно как ревизионная хирургия. По оценкам, около 1 из 10 человек с искусственным бедром потребуют ревизионной операции позднее.

Риски операции по замене тазобедренного сустава

Недавно были замечены случаи замены металла на металле (MoM) быстрее, чем можно было ожидать, что привело к ухудшению состояния кости и ткани вокруг бедра. Есть также опасения, что они могут просачивать следы металла в кровоток.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими рекомендациями по имплантовым имплантатам из металла по металлу.

Существует альтернативный вид хирургии для замены тазобедренного сустава, известный как переливание тазобедренного сустава. Это включает удаление поврежденных поверхностей костей внутри тазобедренного сустава и замену их металлической поверхностью.

Преимуществом этого подхода является то, что он удаляет меньше кости. Однако он обычно эффективен только у молодых людей с относительно сильными костями.

В настоящее время шлифовка гораздо менее популярна из-за опасений относительно металлической поверхности, вызывающей повреждение мягких тканей вокруг бедра.

Подробнее об альтернативах замены тазобедренного сустава.

альтернативы

Хирургия замены тазобедренного сустава улучшается несколькими способами

Будущие разработки

Другая область исследований направлена ​​на восстановление тазобедренного сустава путем переливания стволовых клеток в поврежденную ткань. Стволовые клетки представляют собой специализированные клетки, которые обладают полезной способностью пополнять другие типы клеток.

Замены тазобедренного сустава – очень распространенная процедура.

В России выполнено более 66 000 тазобедренных процедур в Англии и Уэльсе.

Были случаи, когда некоторые заменители тазобедренного сустава на металлическом металле были одеты раньше, чем можно было ожидать, что привело к ухудшению состояния кости и тканей вокруг бедра. Есть также опасения, что они могут просачивать следы металла в кровоток.

Агентство по лекарственным средствам и лекарственным средствам (MHRA) выпустило новые рекомендации о том, что определенные типы устройств металл-металл (MoM) следует проверять каждый год, пока имплантат находится на своем месте. Это так, что любые потенциальные осложнения могут быть подняты раньше.

Если вас беспокоит замена тазобедренного сустава, обратитесь к врачу или ортопедическому хирургу. Они могут дать вам запись о типе замены тазобедренного сустава и сообщить, требуется ли какое-либо последующее наблюдение.

Вы также должны увидеть своего врача, если у вас есть

Эти симптомы не обязательно означают, что ваше устройство терпит неудачу, но они нуждаются в исследовании.

Любые изменения в общем состоянии здоровья также должны сообщаться, в том числе

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими рекомендациями по имплантации на основе металла и металла.

Насколько распространены замены тазобедренного сустава?

Беспокойство над металлическими имплантатами

20/07 /

20/07 /

Переломы тазобедренного сустава представляют собой трещины или разрывы в верхней части бедра (бедра), близкие к тазобедренному суставу

Что вам нужно организовать в дни, предшествующие вашей операции