Замена коленного сустава

Операция замены коленного сустава (артропластика) включает замену поврежденного, изношенного или больного колена искусственным суставом.

Это обычная операция для боли в колене, обычно вызываемой артритом.

В Англии и Уэльсе ежегодно производится более 70 000 замен на колен, и число растет. Большинство людей, у которых есть общая замена колена, старше 65 лет.

Для большинства людей сменное колено длится более 20 лет, особенно если новое колено заботится должным образом и не подвергается слишком сильному напряжению.

Существует два основных типа хирургии, в зависимости от состояния колена

Узнайте больше о том, как выполняется операция замены коленного сустава.

Типы хирургии

Наиболее распространенной причиной операции по замене коленного сустава является остеоартрит. Другие состояния, вызывающие повреждение коленного сустава, включают

Замена коленного сустава – серьезная операция, поэтому обычно рекомендуется только в том случае, если другие методы лечения, такие как физиотерапия или инъекции стероидов, не помогли уменьшить боль или улучшить мобильность.

Вам может быть предложена операция по замене коленного сустава, если

Узнайте больше о том, почему используется операция замены коленного сустава.

Взрослые любого возраста можно рассматривать для замены коленного сустава, хотя это обычно рекомендуется для пожилых людей, так как молодые, физически активные люди с большей вероятностью будут носить сустав.

Чем раньше у вас есть замена коленного сустава, тем больше вероятность того, что вам понадобится дальнейшая операция. Однако есть некоторые свидетельства того, что замена коленного сустава до того, как он становится очень жестким, приводит к лучшему результату.

Зачем нужна операция по замене коленного сустава?

Большинство общих замен на колено выполняются на людей в возрасте от 60 до 80 лет. Вам нужно будет быть достаточно хорошо, чтобы справляться как с крупной операцией, так и после реабилитации. Узнайте больше о подготовке к операции по замене коленного сустава и о восстановлении после операции по замене колена.

Операция замены коленного сустава – обычная операция, и большинство людей не испытывают осложнений. Однако, как и при любой операции, существуют риски, а также выгоды.

Осложнения встречаются редко, но могут включать

В некоторых случаях новый коленный сустав может быть не полностью стабильным, и для его исправления может потребоваться дополнительная операция.

Могу ли я провести операцию по замене коленного сустава?

Подробнее о рисках операции замены коленного сустава.

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас

Есть ли риск?

Что делать с различными типами боли, включая боль в суставах, боль в спине и мигрень, а также как управлять долговременной болью