Жизнь с диабетом типа 2

Если у вас диабет типа 2, вам нужно внимательно следить за своим здоровьем.

Уход за своим здоровьем облегчит лечение диабета и минимизирует риск развития осложнений диабета.

Самопомощь является неотъемлемой частью повседневной жизни. Это означает, что вы несете ответственность за свое собственное здоровье и благополучие, при поддержке тех, кто занимается вашим уходом.

Уход за собой

Самообслуживание включает в себя то, что вы делаете каждый день, чтобы оставаться в форме, поддерживать хорошее физическое и психическое здоровье, предотвращать болезни или несчастные случаи и эффективно справляться с незначительными заболеваниями и долгосрочными условиями.

Люди, живущие с долгосрочными условиями, могут получить огромную пользу, если они получат поддержку по уходу за собой. Они могут жить дольше, испытывать меньше боли, тревоги, депрессии и усталости, улучшать качество жизни и быть более активными и независимыми.

Регулярные обзоры

Поскольку диабет типа 2 является долгосрочным состоянием, вы будете в постоянном контакте со своей группой по лечению диабета. Разработка хороших отношений с командой позволит вам свободно обсуждать ваши симптомы или любые проблемы, которые у вас есть.

Чем больше команда знает, тем больше они могут вам помочь. Вашему врачу или группе по уходу за диабетом также необходимо регулярно проверять ваши глаза, ноги и нервы, потому что они также могут быть затронуты диабетом.

Вы должны регулярно тестироваться (не реже одного раза в год), чтобы проверить, насколько хорошо ваш диабет контролируется в долгосрочной перспективе.

Образец крови будет взят из вашей руки, и будет проведен тест, известный как тест HbA1c. Он измеряет количество глюкозы в эритроцитах и ​​дает уровень глюкозы в крови в течение предыдущих двух-трех месяцев.

Цель HbA1c для большинства людей с диабетом ниже 48 ммоль / моль. Имеются данные о том, что этот уровень может снизить риск осложнений, таких как повреждение нервов, заболевания глаз, заболевания почек и болезни сердца.

HbA1c менее 58 ммоль / моль рекомендуется для лиц с тяжелой гипогликемией (аномально низкий уровень глюкозы в крови).

На веб-сайте Diabetes есть дополнительная информация о тесте HbA1c.

Здоровое питание

Питание здоровой сбалансированной диеты очень важно, если у вас диабет. Однако вам не нужно вообще избегать определенных групп продуктов.

Регулярное упражнение

Не курить

Пока вы едите регулярно и делаете здоровый выбор, вы можете иметь разнообразную диету и наслаждаться широким ассортиментом продуктов.

Вы можете делать адаптацию при приготовлении пищи, например, уменьшать количество жира, соли и сахара и увеличивать количество клетчатки.

Вам не нужно полностью исключать сладкие и высокожирные продукты из вашего рациона, но они должны быть ограничены.

Важная вещь в управлении диабетом через ваш рацион – регулярно есть и включать крахмалистые углеводы, такие как макароны, а также много фруктов и овощей. Если ваша диета хорошо сбалансирована, вы должны быть способны достичь хорошего уровня здоровья и поддерживать здоровый вес.

Узнайте больше о здоровых рецептах. Дополнительные советы по питанию и советы по приготовлению пищи также доступны на веб-сайте Diabetes.

Поскольку физическая активность снижает уровень глюкозы в крови, очень важно регулярно тренироваться, если у вас диабет.

Как и все остальные, вы должны стремиться делать по крайней мере 150 минут (2 часа и 30 минут) аэробной активности средней интенсивности, например, на велосипеде или быстрой ходьбе каждую неделю.

Однако, прежде чем начать новую деятельность, сначала обратитесь к врачу или группе по уходу за диабетом. Поскольку упражнение повлияет на уровень глюкозы в крови, вашей группе по уходу может потребоваться корректировка лечения или диеты для поддержания уровня глюкозы в крови.

Лимитированный алкоголь

Если у вас диабет, ваш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт, увеличивается.

Сохранение

Помимо увеличения этого риска, курение также увеличивает риск многих других серьезных связанных с курением состояний, таких как рак легких.

Смотри, как твои ноги прячутся

Если вы хотите отказаться от курения, ваш врач может предоставить вам советы, поддержку и лечение, чтобы помочь вам уйти.

Если у вас диабет и вы решили употреблять алкоголь, избегайте употребления алкоголя больше рекомендованных суточных количеств (см. Ниже) и никогда не употребляйте алкоголь натощак.

В зависимости от количества, которое вы пьете, алкоголь может вызвать либо высокий, либо низкий уровень глюкозы в крови (гипергликемия или гипогликемия).

Питье алкоголя может также повлиять на вашу способность проводить лечение инсулином или мониторинг уровня глюкозы в крови, поэтому всегда будьте осторожны, чтобы не пить слишком много.

Мужчинам и женщинам рекомендуется регулярно пить больше 14 единиц в неделю.

Людям с долгосрочными условиями, такими как диабет типа 2, рекомендуется каждую неделю получать грипп, чтобы защитить от гриппа (гриппа).

Также рекомендуется пневмококковая вакцинация, которая защищает от серьезной инфекции грудной клетки, называемой пневмококковой пневмонией.

Если у вас диабет, у вас больше риск развития проблем с ногами, включая язвы стоп и инфекции от мелких порезов и ссадок.

Это связано с тем, что диабет связан с плохой циркуляцией крови в ногах, а уровень глюкозы в крови может повредить нервы.

Чтобы предотвратить проблемы с ногами, держите ногти короткими и ежедневно мыть ноги, используя теплую воду. Носите обувь, которая подходит должным образом, и регулярно наблюдайте за ортопедом или хироподистом (специалистом по уходу за ногами), чтобы какие-либо проблемы можно было обнаружить раньше.

Регулярно проверяйте ноги на порезы, пузыри или ссадины, потому что вы не сможете их почувствовать, если нервы в ногах повреждены. Обратитесь к врачу, если у вас есть незначительная травма ног, которая не начинает заживать в течение нескольких дней.

Подробнее о ногах и диабете.

Если у вас диабет типа 2, вам следует пригласить на просмотр ваших глаз один раз в год, чтобы проверить диабетическую ретинопатию.

Диабетическая ретинопатия – это состояние глаз, при котором небольшие кровеносные сосуды в вашем глазу становятся поврежденными. Это может произойти, если уровень глюкозы в крови слишком высок в течение длительного периода времени (гипергликемия). Если их не лечить, ретинопатия может в конечном итоге привести к потере зрения.

Подробнее о диабетическом скрининге глаз.

Если у вас диабет, и вы думаете о том, чтобы иметь ребенка, рекомендуется обсудить это с группой по уходу за диабетом.

Планирование беременности означает, что вы можете гарантировать, что уровень глюкозы в крови контролируется так, как они могут быть до того, как вы забеременеете.

Вам нужно будет строго контролировать уровень глюкозы в крови, особенно перед тем, как забеременеть и в течение первых восьми недель развития вашего ребенка снизить риск врожденных дефектов. Вы также должны

Ваш врач или группа по уходу за диабетом могут дать вам дальнейшие советы.

Диабет также содержит больше информации о беременности и диабете

Вы лучше всего сможете управлять своим диабетом изо дня в день, если вам предоставят информацию и образование, когда вас диагностируют и на постоянной основе.

Национальный институт здравоохранения и медицинской помощи (NICE) рекомендует всем людям, страдающим диабетом, предлагать структурированную программу обучения пациентов, предоставляя информацию и образование, чтобы помочь им заботиться о себе.

Обучение структурированных пациентов означает, что запланированный курс

Для диабета типа 2 существует национальная программа обучения пациентов, которая отвечает всем ключевым критериям структурированного образования. Это называется «Диабетическое образование и самообслуживание для постоянного и нового диагноза» (DESMOND).

Существует также несколько местных образовательных программ для взрослых, многие из которых работают над критериями структурированного образования. Попросите свою группу по уходу за диабетом о программах обучения взрослых, которые они предоставляют.

Многие люди считают полезным разговаривать с другими людьми в подобной ситуации, и вы можете найти поддержку у группы людей с диабетом. Организации пациентов имеют местные группы, где вы можете встретить других с диагнозом состояние.

Чтобы найти свою группу поддержки диабета, посетите Diabetes UK.

Регулярные исследования глаз показывают

Если вы хотите напрямую связаться с обученным консультантом, вы можете позвонить в медицинскую линию Diabetes UK по телефону 0345 123 2399 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 19:00) или по электронной почте careline@diabetes.org.uk.

Беременность

Люди с диабетом, контролируемые медикаментами, имеют право на бесплатные предписания и осмотры глаз.

Получить образовательное шоу

Некоторые люди с диабетом могут также иметь право на пособия по нетрудоспособности и нетрудоспособности, в зависимости от того, какое воздействие оно оказывает на свою жизнь.

Основными группами, которые могут претендовать на получение пособий по социальному обеспечению, являются дети, престарелые, те, у кого есть проблемы с обучением или проблемы с психическим здоровьем, и лица с осложнениями диабета.

Люди старше 65 лет, которые серьезно инвалидны, могут претендовать на получение пособия по инвалидности, называемое пособие на посещение.

Ухаживающие могут также иметь право на некоторую выгоду, в зависимости от их участия в уходе за лицом с диабетом.

Ваше местное бюро консультаций граждан (CAB) может проверить, получаете ли вы все преимущества, на которые вы имеете право. Они, а также ваша медсестра по диабету, также должны давать рекомендации о заполнении форм.

Узнайте больше о заботе, поддержке и преимуществах.

Руководство, включая диету, путешествия с лекарствами, вакцины, страховку и советы по авиаперелетам

Узнайте о диабетическом скрининге глаз и почему это ключевая часть лечения диабета

Как диабет 1-го типа и типа 2 может повлиять на вас и вашего ребенка, а также на гестационный (беременность) диабет

Здоровье ног особенно важно для людей с диабетом. Узнайте, как позаботиться о своих ногах и когда обратиться за помощью

Диабет может иметь серьезные последствия для здоровья, включая сердечные заболевания и слепоту. Но с осторожным управлением вы можете уменьшить свой риск

Сервисы

Место нахождения

18/06 /

18/06 /

Узнайте, как получить реферал GP, включая советы по другим услугам, которые вы можете получить через своего врача

Миллионы людей уже получили свою бесплатную «среднюю MOT». Узнайте, почему этот медицинский осмотр настолько важен

Структурированное обучение пациентов

Поговорите с другими

Финансовая поддержка и преимущества показывают