Железодефицитная анемия – Лечение

Лечение железодефицитной анемии обычно включает в себя прием железных добавок и изменение вашей диеты для увеличения уровня вашего железа, а также лечение основной причины.

Ваш врач назначит железо для восстановления железа, отсутствующего в вашем теле. Наиболее часто назначаемым дополнением является сульфат железа, который взят в виде таблетки, обычно два раза в день.

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты при приеме железа, включая

Железосодержащие добавки

Эти побочные эффекты должны успокоиться с течением времени. Тем не менее, ваш врач может рекомендовать принимать таблетки с пищей или вскоре после еды, если у вас есть неприятные побочные эффекты.

Ваш врач может также посоветовать вам принимать только одну или две таблетки в день, а не три, если вы обнаружите, что побочные эффекты трудно справиться.

Диетические советы

Если вы не можете принимать сульфат железа, потому что у вас появляются серьезные побочные эффекты, вам может быть назначена другая железная добавка, называемая глюкозатом железа.

Это дополнение должно вызывать меньше побочных эффектов, поскольку оно содержит менее концентрированную дозу железа. Однако для восстановления уровня железа в вашем теле может потребоваться больше времени.

В нескольких случаях – например, если у вас хроническая болезнь почек (ХЗП), вместо таблеток можно рекомендовать инъекции железа.

Как со всеми лекарствами, важно хранить добавки железа в недоступном для детей месте. Передозировка железных добавок у маленького ребенка может быть фатальной.

Если считается, что нехватка железа в вашем рационе способствует вашей железодефицитной анемии, ваш врач расскажет вам, как увеличить потребление.

Продукты, богатые железом, включают

Ваша диета должна включать продукты из всех основных групп продуктов питания, чтобы гарантировать, что они здоровы и сбалансированы. В частности, еда и напитки, содержащие витамин С, важны, так как витамин С помогает вашему организму усваивать железо.

Рассмотрение основной причины

Тем не менее, потребление большого количества некоторых продуктов и напитков, а также некоторых лекарств может затруднить поглощение железа железом. К ним относятся

мониторинг

Вы можете обратиться к специалисту по питанию, названному диетологом, если вам трудно включить железо в свой рацион. Они смогут дать вам подробные, персонализированные советы о том, как вы можете улучшить свой рацион.

Ваш врач также должен будет обеспечить, чтобы основная причина вашей анемии лечилась, чтобы этого не повторилось.

Например, если нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС) вызывают кровотечение в желудке, ваш врач может назначить другое лекарство, чтобы помочь свести к минимуму риск кровотечения в желудке.

Тяжелые периоды можно лечить медикаментами или – в особо тяжелых случаях – хирургическими операциями. Узнайте больше о лечении тяжелых периодов.

Ваш врач попросит вас вернуться через две-четыре недели после того, как вы начали принимать добавки железа, чтобы проверить, насколько хорошо вы ответили на лечение. У вас будет анализ крови, чтобы проверить уровень гемоглобина.

Если результаты вашего анализа крови показывают улучшение, вас попросят продолжить прием железных добавок и вернуться через два-четыре месяца для другого анализа крови.

Как только уровень гемоглобина и эритроциты нормальные, ваш врач обычно рекомендует продолжать принимать добавки железа в течение трех месяцев, чтобы помочь увеличить уровень железа в вашем теле.

После этого вы сможете прекратить принимать добавки, в зависимости от причины вашей анемии с дефицитом железа. Ваше состояние будет контролироваться каждые три месяца в течение года, а также через год.

Иногда после того, как уровень железа человека пополняется, они начинают падать снова.

Это может случиться, если вы не получите достаточного количества железа в своем рационе, вы беременны или у вас постоянно тяжелые периоды.

В таких случаях вам может быть назначено текущее железо, чтобы помочь остановить вашу анемию. Обычно это таблетка, которую вы должны будете принимать один раз в день.

Если ваш уровень железа не улучшится, ваш врач спросит, как регулярно вы принимаете ваши железные добавки.

Некоторые люди откладывают прием лекарства из-за побочных эффектов. Однако ваше состояние не улучшится, если вы не примете добавки.

Если вы принимаете добавки в соответствии с предписаниями, а уровень железа еще не улучшился, ваш врач может направить вас к специалисту для оценки.

14/01 /

########

Важные витамины и минералы, и как их достать во время беременности