Доброкачественное увеличение простаты

Благотворное увеличение простаты (BPE), также известное как доброкачественная гиперплазия предстательной железы (BPH), является условием, которое затрагивает пожилых мужчин.

Это особенно распространено у мужчин старше 50 лет и обычно не является серьезной угрозой для здоровья.

Простата – это небольшая железа, обнаруженная только у мужчин, расположенных в области таза, между пенисом и мочевым пузырем. Он участвует в производстве спермы.

Простата производит толстую белую жидкость, которая превращается в более тонкую жидкость белком, называемым простат-специфическим антигеном (PSA). Затем жидкость смешивают с спермой, полученной из яичек, для создания спермы.

Если простата становится увеличенной, она может оказывать давление на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал (пробирка, через которую проходит моча). Это может повлиять на то, как вы проходите мочу и может вызвать

У некоторых мужчин симптомы мягкие и не требуют лечения. В других случаях симптомы могут быть очень хлопотными и оказывать значительное влияние на качество жизни человека.

Предстательная железа

Узнайте больше о симптомах доброкачественного расширения простаты.

Многие мужчины опасаются, что наличие увеличенной простаты означает, что у них повышенный риск развития рака предстательной железы. Это не так. Риск рака предстательной железы невелик для мужчин с увеличенной простатой, чем для мужчин без увеличенной простаты.

Причина увеличения простаты неизвестна, но большинство экспертов согласны с тем, что это связано с гормональными изменениями, которые возникают, когда человек становится старше.

Узнайте больше о причинах доброкачественного расширения простаты.

Если ваш врач подозревает, что у вас увеличенная простата, вас попросят заполнить анкету для оценки ваших симптомов.

Каждый вопрос имеет пять возможных ответов, которые несут оценку, и ваш общий балл указывает на серьезность ваших симптомов.

Что вызывает доброкачественное увеличение простаты?

Ваш врач также захочет исключить другие условия, которые вызывают подобные симптомы для увеличения простаты.

У вас может быть ряд стандартных тестов, таких как тесты мочи, а также некоторые более конкретные тесты, такие как анализ крови, который измеряет уровень ПСА.

Узнайте больше о диагностировании доброкачественной простаты.

Лечение увеличенной простаты определяется тяжести ваших симптомов.

Как диагностируется доброкачественное увеличение простаты?

Если у вас есть симптомы от легкой до умеренной формы, вы не получите немедленного медицинского лечения, но у вас будут регулярные осмотры, чтобы внимательно следить за предстательной железой.

Вам, вероятно, также посоветуют изменить образ жизни, например, ограничить потребление кофеина и алкоголя и регулярно тренироваться, чтобы узнать, улучшают ли ваши симптомы.

Как и изменения образа жизни, лекарства обычно рекомендуются для лечения умеренных и тяжелых симптомов доброкачественного расширения простаты. Финастерид и дутастерид – это лекарства, которые обычно используются. Они блокируют действие гормона под названием дигидротестостерон (ДГТ) на предстательную железу, что может уменьшить размер предстательной железы и улучшить ассоциированные симптомы.

Лечение доброкачественной простаты

Альфа-блокаторы также могут быть назначены. Они помогают расслабить мышцы мочевого пузыря, облегчая передачу мочи. Тамсулозин и альфузозин являются двумя альфа-блокаторами, обычно используемыми для лечения доброкачественных представлений.

Хирургия обычно рекомендуется только при умеренных или тяжелых симптомах доброкачественного увеличения простаты, которые не смогли ответить на лекарства.

Узнайте больше о лечении доброкачественной простаты.

Доброкачественное расширение предстательной железы иногда может приводить к осложнениям, таким как инфекция мочевых путей (UTI) или острое удержание мочи. Серьезные осложнения встречаются редко.

Узнайте больше об осложнениях доброкачественной простаты.

Доброкачественное расширение предстательной железы является условием, связанным со старением, и распространено у мужчин старше 50 лет.

Осложнения доброкачественного увеличения простаты

Около 4 из 10 мужчин (40%) старше 50 лет и 3 из 4 мужчин (75%) в возрасте 70 лет имеют симптомы мочи, вызванные увеличенной простатой.

03/03 /

Насколько распространено доброкачественное увеличение простаты?

03/03 /

У каждого человека есть одно, это важно для их сексуальной жизни, но мало кто знает что-нибудь об их предстательной железе или что может пойти не так с этим