Доброкачественное расширение предстательной железы – причины

Точная причина доброкачественного расширения простаты неизвестна, но исследования показывают, что гормоны, вероятно, играют важную роль в развитии состояния.

Гормоны являются мощными химическими веществами, которые могут оказывать широкий спектр воздействий на клетки организма.

Одна из теорий заключается в том, что, когда некоторые мужчины становятся старше, уровни типа гормона, называемого дигидротестостероном (ДГТ), увеличиваются, что может стимулировать рост простаты.

Факторы риска

Другая теория предполагает, что две гормоны, тестостерон и эстроген, играют определенную роль. Младшие мужчины производят высокие уровни тестостерона и намного меньшие уровни эстрогена. Но по мере того, как мужчины становятся старше, уровень их тестостерона снижается, а значит, они имеют более высокую долю эстрогена в организме. Было высказано предположение, что относительное увеличение эстрогена может стимулировать рост простаты.

Исследования показали, что частота доброкачественного расширения простаты выше среди мужчин с высоким кровяным давлением и диабетом. Тем не менее, как диабет, так и высокое кровяное давление связаны с процессом естественного старения, поэтому не может быть прямой связи между тремя условиями.

Советы по здоровью и фитнесу для мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, в том числе с кризисом средней тяжести и как сбросить вес