Доброкачественная опухоль головного мозга

Доброкачественная (не раковая) опухоль головного мозга представляет собой массу клеток, которые медленно растут в мозге. Обычно он остается в одном месте и не распространяется.

Как правило, опухоли головного мозга оцениваются от 1 до 4 в зависимости от их поведения, например, как быстро они растут и насколько вероятно, что они будут расти после лечения. Опухоли 1-го класса являются наименее агрессивными, а 4-й уровень является наиболее вредным и раковым. Раковые опухоли описываются как «злокачественные».

Малообъемные опухоли головного мозга – 1 или 2 классы – имеют тенденцию к замедлению роста и вряд ли будут распространяться, поэтому их обычно классифицируют как доброкачественные. Эти опухоли не являются злокачественными и часто могут успешно лечиться. Тем не менее, они по-прежнему серьезны и могут угрожать жизни.

Эти страницы сосредоточены на низкосортных опухолях головного мозга. Информацию о опухолях головного мозга 3 или 4 см. В отдельной теме о злокачественных опухолях.

Симптомы низкосортной или доброкачественной опухоли головного мозга зависят от того, насколько она велика и где она находится в мозге. Некоторые медленно растущие опухоли не могут вызывать никаких симптомов вначале.

Общие симптомы включают

Признаки и симптомы

Если у вас постоянные симптомы опухоли головного мозга, обратитесь к врачу. Хотя это вряд ли будет опухолью, лучше всего убедиться в правильном диагнозе.

Узнайте больше о симптомах доброкачественных опухолей головного мозга и диагностике доброкачественных опухолей головного мозга.

Существует много различных типов доброкачественных опухолей головного мозга, в зависимости от типа клеток головного мозга, из которых они выросли. Примеры включают

Опухоли головного мозга могут поражать людей любого возраста, включая детей, хотя они, как правило, более распространены у пожилых людей.

Около 4 300 человек диагностированы с доброкачественными опухолями головного мозга. каждый год. Большинство из них – низкосортные глиомы.

В большинстве случаев непонятно, почему у человека развилась опухоль головного мозга, хотя считается, что определенные генетические условия и предыдущее лечение лучевой терапией головы могут увеличить риск развития одного из них.

Типы доброкачественной опухоли головного мозга

Узнайте больше о причинах доброкачественных опухолей головного мозга.

Лечение доброкачественных опухолей головного мозга зависит от типа и местоположения опухоли, и ваш прогноз будет зависеть от того, будет ли опухоль расти и будет ли она мутировать (изменяется).

Многие доброкачественные опухоли головного мозга могут быть удалены хирургическим путем и не возвращаться после их удаления. Однако некоторые опухоли могут расти или могут стать раковыми.

Если операция не подходит или невозможно удалить всю опухоль, вам могут потребоваться другие методы лечения, такие как лучевая терапия и / или химиотерапия, для уничтожения аномальных клеток в головном мозге.

Кто пострадал

Подробнее о лечении доброкачественной опухоли головного мозга.

После лечения у вас могут остаться некоторые постоянные проблемы, такие как судороги, затруднение при ходьбе или проблемы с речью. В этих случаях вам может потребоваться поддерживающее лечение, которое поможет вам оправиться от этих проблем или приспособиться к ним.

Многие люди в конечном итоге могут вернуться к большей части своей обычной деятельности, включая спорт и работу, но это может занять некоторое время.

Как лечить доброкачественные опухоли головного мозга

Вы можете обратиться к консультанту, если хотите поговорить об эмоциональных аспектах вашего диагноза и лечения. Есть также много организаций, которые могут предоставить информацию и поддержку, например, «Опухоль мозговой опухоли» и «Исследование опухолей мозга».

Узнайте больше о выздоровлении от лечения доброкачественной опухоли головного мозга.

Восстановление после доброкачественной опухоли головного мозга

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас