Диабет 2 типа – причины

Диабет типа 2 возникает, когда поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, или организм не может использовать полученный инсулин – известный как резистентность к инсулину.

Поджелудочная железа (большая железа за желудком) вырабатывает гормональный инсулин, который перемещает глюкозу из вашей крови в ваши клетки, где она превращается в энергию.

При диабете типа 2 существует несколько причин, по которым поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина.

Факторы риска развития диабета типа 2

Четыре из основных факторов риска развития диабета типа 2

См. Страницу введения для полного списка факторов риска диабета типа 2.

Четыре перечисленных выше фактора риска более подробно обсуждаются ниже.

Ваш риск развития диабета типа 2 увеличивается с возрастом. Это может быть связано с тем, что люди склонны набирать вес и меньше тренироваться по мере взросления.

Поддержание здорового веса путем здорового, сбалансированного питания и регулярного тренинга – это способы профилактики и лечения диабета.

У белых людей старше 40 лет повышенный риск развития диабета типа 2. Люди южноазиатского, китайского, африканско-карибского и черного африканского происхождения имеют повышенный риск развития диабета типа 2 в гораздо более раннем возрасте.

Однако, несмотря на увеличение возраста, являющегося фактором риска развития диабета типа 2, в последние годы молодые люди из всех этнических групп развивают это состояние.

Это также становится все более распространенным явлением для детей, в некоторых случаях моложе семи, для развития диабета типа 2.

Генетика является одним из основных факторов риска развития диабета типа 2.

Ваш риск развития состояния увеличивается, если у вас есть близкий родственник, такой как родитель, брат или сестра, у которого есть это условие. Чем ближе родственник, тем выше риск.

Ребенок, у которого есть родитель с диабетом типа 2, имеет примерно один из трех шансов его развития (см. Ниже).

У вас больше шансов развить диабет типа 2, если у вас избыточный вес или ожирение (с индексом массы тела (ИМТ) 30 или более).

В частности, жир вокруг вашего животика (живот) увеличивает риск. Это происходит потому, что он выпускает химические вещества, которые могут нарушить сердечно-сосудистую и метаболическую системы организма.

Это увеличивает риск развития ряда серьезных состояний, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и некоторые виды рака.

Измерение вашей талии – это быстрый способ оценки риска развития диабета. Это мера абдоминального ожирения, которая представляет собой особенно высокий риск ожирения.

Женщины имеют более высокий риск развития диабета типа 2, если их талия составляет 80 см (31,5 дюйма) или более. Азиатские мужчины с размером талии 89 см (35 дюймов) или более имеют более высокий риск, как и белые или черные мужчины с размером талии 94 см (37 дюймов) или более.

Используйте калькулятор BMI, чтобы узнать, здоровый вес для вашего роста.

Регулярное упражнение и снижение веса вашего тела примерно на 5% может снизить риск заражения диабетом более чем на 50%.

Подробнее о потере веса.

Люди из Южной Азии, Китая, Африки и Карибского бассейна и чернокожих африканцев чаще развивают диабет 2 типа.

Диабет типа 2 до 6 раз чаще встречается у южноазиатских общин, чем среди населения в целом, и в три раза чаще встречается среди людей африканского и африканско-карибского происхождения.

Люди южноазиатского и афро-карибского происхождения также имеют повышенный риск развития осложнений диабета, таких как сердечные заболевания, в более молодом возрасте, чем остальная часть населения.

Ваш риск развития диабета 2 типа также увеличивается, если уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но еще недостаточно высокий, чтобы диагностировать диабет.

Это иногда называют «преддиабетом» – врачи иногда называют его нарушенной гликемией натощак (IFG) или нарушенной толерантностью к глюкозе (IGT).

Предиабет может прогрессировать до диабета 2-го типа, если вы не предпринимаете профилактических мер, таких как изменение образа жизни. К ним относятся здоровое питание, потеря веса (если вы страдаете избыточным весом) и много упражнений.

Женщины, у которых был гестационный диабет во время беременности, также имеют больший риск развития диабета в более поздней жизни.

18/06 /

18/06 /

Возьмите нашу викторину, чтобы посмотреть, как вы забиваете

Вопросы здравоохранения, имеющие отношение к людям из Индии, Шри-Ланки, Бангладеш и Пакистана

Условия, которые более распространены среди африканских и африканских жителей Карибского бассейна, и как уменьшить свой риск