Диабет 1 типа – Осложнения

Если диабет не лечится, это может привести к ряду различных проблем со здоровьем. Высокий уровень глюкозы может повредить кровеносные сосуды, нервы и органы.

Даже умеренно повышенный уровень глюкозы, который не вызывает никаких симптомов, может иметь разрушительные последствия в долгосрочной перспективе.

Если у вас диабет, у вас будет в пять раз больше шансов на развитие сердечной болезни или инсульта.

Болезни сердца и инсульта

Длительные, плохо контролируемые уровни глюкозы в крови повышают вероятность развития атеросклероза (сужение и сужение кровеносных сосудов).

Это может привести к плохому кровоснабжению вашего сердца, вызывая стенокардию (тупая, тяжелая или сильная боль в сундуке). Это также увеличивает вероятность того, что кровеносный сосуд в вашем сердце или мозге станет полностью заблокированным, что приведет к сердечному приступу или инсульту.

Повреждение нерва

Высокий уровень глюкозы в крови может повредить крошечные кровеносные сосуды ваших нервов. Это может вызвать покалывание или жгучую боль, которая распространяется от ваших пальцев и ног до ваших конечностей. Если нервы в вашей пищеварительной системе затронуты, у вас могут возникнуть тошнота, рвота, диарея или запор.

Ретинопатия – это место, где повреждена сетчатка (светочувствительный слой ткани) в задней части глаза. Кровеносные сосуды в сетчатке могут стать заблокированными или просачивающимися, или могут расти беспорядочно. Это предотвращает полное проникновение света в сетчатку. Если он не лечится, он может повредить ваше зрение.

Чем лучше вы контролируете уровень сахара в крови, тем ниже риск развития серьезных проблем с глазами. Ежегодный осмотр глаз со специалистом (офтальмологом или оптометристом) может помочь заранее выявить признаки потенциально серьезной проблемы с глазами, чтобы можно было лечить.

Читайте о диабетическом скрининге глаз.

Если его поймать достаточно рано, диабетическую ретинопатию можно контролировать с помощью лазерного лечения. Однако это только сохранит ваше зрение, а не сделает его лучше.

Если маленькие кровеносные сосуды в вашей почке блокируются и протекают, ваши почки будут работать менее эффективно.

В редких, тяжелых случаях это может привести к почечной недостаточности и необходимости диализа (лечение для повторения функций почек). В некоторых случаях может потребоваться пересадка почки.

ретинопатия

Повреждение нервов стопы может означать, что небольшие ники и порезы не замечены, что может привести к развитию язвы стопы. Около 1 из 10 человек с диабетом получают язву ноги, что может вызвать серьезную инфекцию.

Болезнь почек

Проблемы с ногами

Если у вас развивается нервное повреждение, вы должны ежедневно проверять свои ноги и сообщать о любых изменениях своему врачу, медсестре или ортопеду. Следите за язвами и порезами, которые не заживают, отечность или припухлость, и кожа, которая кажется горячей на ощупь. Вы также должны проходить осмотр стопы не реже одного раза в год.

Подробнее о лечении ног и диабете.

У мужчин с диабетом, особенно у тех, кто курит, повреждение нервов и кровеносных сосудов может привести к проблемам с эрекцией. Обычно это можно лечить с помощью лекарств.

Женщины с диабетом могут испытывать

Если вы испытываете недостаток вагинальной смазки или вы обнаруживаете, что секс болезненен, вы можете использовать вагинальную смазку или гель на водной основе.

Беременные женщины с диабетом имеют повышенный риск выкидыша и мертворождения. Если уровень сахара в крови не контролируется непосредственно до и во время ранней беременности, также существует повышенный риск развития у ребенка серьезного врожденного дефекта.

Беременные женщины с диабетом обычно проходят антенатальные обследования в больнице или в диабетической клинике. Это позволяет врачам внимательно следить за уровнем сахара в крови и более легко контролировать дозировку инсулина.

На веб-сайте Diabetes больше информации о осложнениях диабета.

Сексуальная дисфункция

Диабетическая программа скрининга глаз позволит вам проверять ваши глаза каждый год.

Выкидыш и мертворождение

Каждому, кто попадает в регистр диабета, будет предоставлена ​​возможность получить цифровое изображение заочного глаза. Поговорите с вашим врачом, чтобы зарегистрироваться.

Глядя за твоими глазами

12/08 /

12/08 /

Узнайте о глазных тестах, защитите свои глаза от травм, безопасности контактных линз и лазерной хирургии глаза

Здоровье ног особенно важно для людей с диабетом. Узнайте, как позаботиться о своих ногах и когда обратиться за помощью