Диабет 1 типа – Жизнь с

Если у вас диабет типа 1, вам нужно внимательно следить за своим здоровьем.

Уход за своим здоровьем облегчит лечение диабета и минимизирует риск развития осложнений.

Диабет типа 1 является долгосрочным состоянием, что означает, что вы будете в постоянном контакте со своей группой по уходу за диабетом. Развитие хороших отношений с командой позволит вам свободно обсуждать ваши симптомы или любые проблемы, которые у вас есть.

Регулярные обзоры

Чем больше они знают, тем больше они могут вам помочь. Вашему врачу или группе по уходу за диабетом также необходимо регулярно проверять ваши глаза, ноги и нервы, потому что они также могут быть затронуты диабетом.

Вы должны проходить тестирование каждый год, чтобы узнать, насколько хорошо ваш диабет контролируется в долгосрочной перспективе.

Здоровое питание

Образец крови будет взят из вашей руки, и будет проведен тест, известный как тест HbA1c. Он измеряет количество глюкозы в ваших эритроцитах и ​​дает уровень глюкозы в крови в течение предыдущих двух-трех месяцев.

Цель HbA1c для большинства людей с диабетом ниже 48 ммоль / моль. Имеются данные, свидетельствующие о том, что этот уровень может снизить риск осложнений, таких как повреждение нервов, заболевания глаз, заболевания почек и болезни сердца.

HbA1c менее 58 ммоль / моль рекомендуется тем, у кого риск тяжелой гипогликемии (аномально низкий уровень глюкозы в крови).

На веб-сайте Diabetes есть дополнительная информация о тесте HbA1c.

Неверно, что если у вас диабет, вам нужно придерживаться специальной диеты. Вы должны есть здоровую диету с высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей и с низким содержанием жира, соли и сахара.

Узнайте больше о здоровом питании.

Различные продукты будут влиять на вас по-разному, поэтому важно знать, что есть и когда нужно получить необходимое количество глюкозы для инсулина, который вы принимаете. Диетолог диабета может помочь вам разработать диетический план, который может быть адаптирован к вашим конкретным потребностям.

Регулярное упражнение

Это нормально для людей с диабетом, чтобы есть углеводы. Ваш диетолог объяснит вам «подсчет карбюратора», соответствующий вашему требованию к инсулину, с объемом углеводов, который вы едите или пьете.

Не курить

Лимитированный алкоголь

На веб-сайте «Диабет» есть дополнительная информация о здоровом питании и подсчете углеводов и регулировании инсулина.

Поскольку физическая активность снижает уровень глюкозы в крови, очень важно регулярно тренироваться, если у вас диабет.

Как и все остальные, вы должны стремиться делать по крайней мере 150 минут (2 часа и 30 минут) аэробной активности средней интенсивности, например, на велосипеде или быстрой ходьбе каждую неделю. Однако прежде чем начинать новую деятельность, обратитесь к врачу или группе по лечению диабета.

Поскольку упражнения повлияют на уровень глюкозы в крови, вам и вашей группе по уходу может потребоваться корректировать лечение или диету для инсулина, чтобы поддерживать уровень глюкозы в крови.

Если у вас диабет, ваш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ или инсульт, увеличивается.

Помимо увеличения этого риска, курение также увеличивает риск развития многих других серьезных заболеваний, связанных с курением, таких как рак легких.

Если вы хотите отказаться от курения, ваш врач может предоставить вам советы, поддержку и лечение, чтобы помочь вам уйти.

Узнайте больше о прекращении курения.

Сохранение

Если у вас диабет, употребляйте алкоголь умеренно (если вы пьете) и никогда не употребляете алкоголь натощак. В зависимости от количества, которое вы пьете, алкоголь может вызвать либо высокий, либо низкий уровень глюкозы в крови (гипергликемия или гипогликемия).

Смотри, как твои ноги прячутся

Питье алкоголя может также повлиять на вашу способность проводить лечение инсулином или мониторинг уровня глюкозы в крови, поэтому всегда будьте осторожны, чтобы не пить слишком много. Рекомендуемый лимит алкоголя составляет 14 единиц в неделю для мужчин и женщин.

Регулярные исследования глаз показывают

Подробнее об алкогольных единицах.

Людям с долгосрочным состоянием, таким как диабет типа 1, рекомендуется каждую неделю осматривать грипп, чтобы защитить от гриппа (гриппа). Также рекомендуется пневмококковая вакцинация, которая защищает от серьезной инфекции грудной клетки, называемой пневмококковой пневмонией.

Узнайте больше о самообслуживании.

Наличие диабета означает, что у вас больше шансов развить проблемы со своими ногами, включая язвы стоп и инфекции от мелких разрезов и ссадок. Это потому, что уровень глюкозы в крови может повредить нервы у ваших ног.

Чтобы предотвратить проблемы с ногами, держите ногти короткими и ежедневно мыть ноги, используя теплую воду. Носите обувь, которая подходит должным образом и регулярно наблюдайте за ортопедом или хироподистом (специалистом по уходу за ногами), чтобы выявить какие-либо проблемы на ранней стадии.

Регулярно проверяйте ноги на порезы, пузыри или ссадины, потому что вы не сможете их почувствовать, если нервы в ногах повреждены. Обратитесь к врачу, если у вас есть незначительная травма ног, которая не начинает заживать в течение нескольких дней.

На веб-сайте «Диабет» есть дополнительная информация и советы по уходу за ногами.

Если у вас диабет 1 типа, вам следует пригласить вас на просмотр ваших глаз один раз в год, чтобы проверить диабетическую ретинопатию.

Ретинопатия – это состояние глаз, при котором мелкие кровеносные сосуды в вашем глазу повреждаются. Это может произойти, если уровень глюкозы в крови слишком высок в течение длительного времени (гипергликемия). Если это не лечить, ретинопатия может в конечном итоге вызвать потерю зрения.

Подробнее о диабетическом скрининге глаз.

Если у вас диабет, и вы думаете о том, чтобы иметь ребенка, рекомендуется обсудить это с группой по уходу за диабетом.

Плановая беременность позволяет вам убедиться, что уровень сахара в крови максимально контролируется, прежде чем забеременеть.

Вам нужно будет держать уровень сахара в крови под жестким контролем, особенно перед тем, как забеременеть и в течение первых восьми недель беременности, чтобы уменьшить риск развития у ребенка серьезных врожденных дефектов.

Вы также должны принимать более высокие дозы таблеток фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие проблемы со спинным мозгом. Врачи теперь рекомендуют всем женщинам, планирующим иметь ребенка, принимать фолиевую кислоту. Женщинам с диабетом рекомендуется принимать 5 мг в день до 12 недель беременности (доступно только по рецепту).

Вы также должны проверить свои глаза. Ретинопатия (см. Выше) влияет на кровеносные сосуды в глазах и является риском для всех людей с диабетом. Беременность может оказывать дополнительное давление на маленькие сосуды в ваших глазах, поэтому важно лечить ретинопатию до того, как вы забеременеете.

Ваш врач или группа по уходу за диабетом могут дать вам дальнейшие советы. Диабет также предоставляет более полезную информацию о беременности и диабете, чтобы помочь вам начать беременность до здорового старта.

Вы лучше всего сможете управлять своим диабетом, если вам предоставят информацию и образование, когда вас диагностируют, а затем на постоянной основе.

Национальный институт здравоохранения и медицинской помощи (NICE) настоятельно рекомендует всем людям, страдающим диабетом, предлагать структурированную программу обучения пациентов, предоставляя информацию и образование, чтобы помочь им заботиться о себе.

Это дает людям лучшие шансы на развитие навыков, необходимых им для эффективного лечения их состояния, поддержания уровня глюкозы на нормальном уровне и предотвращения долговременных осложнений. Это также снижает риск развития гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови).

Обучение структурированных пациентов означает, что запланированный курс

Для диабета типа 1 существует национальная программа обучения пациентов под названием «Регулировка дозы для нормального питания» (DAFNE).

DAFNE – это курс, основанный на навыках, где люди с диабетом типа 1 учатся настраивать свою дозу инсулина в соответствии с потребностями, а не потреблять в соответствии с дозами инсулина.

Существует также несколько местных образовательных программ для взрослых, многие из которых работают над критериями структурированного образования. Попросите свою группу по уходу за диабетом о программах обучения взрослых, которые они предоставляют.

Для родителя, чей ребенок диагностирован в пожизненном состоянии, работа по воспитанию становится еще более жесткой.

Хотя диагноз диабета типа 1 будет связан с диагнозом, привыканием к лечению и внесением изменений в повседневную жизнь, ваш ребенок все еще может вести нормальную и здоровую жизнь.

Ниже приведены некоторые полезные советы от диабета для родителей детей с диабетом

На веб-сайте Diabetes есть дополнительная информация и советы о вашем ребенке и диабете.

Беременность

Многие люди считают полезным разговаривать с другими людьми в подобной ситуации, и вы можете найти поддержку у группы людей с диабетом.

Образование

Организации пациентов имеют местные группы, где вы можете встретить других, у которых диагностировано состояние.

Структурированное обучение пациентов

Сайт диабета позволяет вам найти свою группу поддержки диабета. Если вы хотите напрямую связаться с обученным консультантом, вы можете позвонить в отдел лечения диабета в Великобритании по телефону 0345 123 2399 или отправить по электронной почте careline@diabetes.org.uk.

Фонд исследований несовершеннолетних диабета (JDRF) также проводит регулярные местные мероприятия.

Если ваш диабет контролируется лекарством, вы имеете право на бесплатные рецепты и осмотры глаз.

Некоторые люди с диабетом могут иметь право на получение пособий по нетрудоспособности и пособий по нетрудоспособности в зависимости от того, какое влияние это состояние оказывает на их жизнь.

Основными группами, которые могут претендовать на получение пособий по социальному обеспечению, являются дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями в учебе или проблемы с психическим здоровьем, а также лица с осложнениями диабета.

Люди старше 65 лет, которые сильно инвалидны, могут претендовать на получение пособия по инвалидности, называемое пособие на посещение.

Ухаживающие могут также иметь право на получение определенной пользы, в зависимости от их участия в уходе за лицом с диабетом.

Сотрудники вашего местного консультационного бюро для граждан (CAB) могут проверить, получаете ли вы все преимущества, на которые вы имеете право. И они, и ваша медсестра по диабету должны также дать вам советы о заполнении форм.

GOV.has больше информации о преимуществах, и на веб-сайте Diabetes есть дополнительные советы относительно пособия по нетрудоспособности (DLA).

Узнайте о диабетическом скрининге глаз и почему это ключевая часть лечения диабета

Диабет может иметь серьезные последствия для здоровья, включая сердечные заболевания и слепоту. Но с осторожным управлением вы можете уменьшить свой риск

Если вашему ребенку диагностирован диабет, вы можете почувствовать себя подавленным, злым или обеспокоенным. Группа по уходу за диабетом может помочь

Руководство, включая диету, путешествия с лекарствами, вакцины, страховку и советы по авиаперелетам

Как диабет 1-го типа и типа 2 может повлиять на вас и вашего ребенка, а также на гестационный (беременность) диабет

Сервисы

Место нахождения

12/08 /

12/08 /

Узнайте, как получить реферал GP, включая советы по другим услугам, которые вы можете получить через своего врача

Диабет и ваш ребенок показывают

Помощь и поддержка

Финансовая поддержка и преимущества показывают