Диабетический кетоацидоз – причины

Диабетический кетоацидоз является осложнением диабета, которое может возникнуть, если организм начинает выходить из инсулина.

Инсулин позволяет организму использовать сахара в крови (глюкозу). Если есть недостаток инсулина, или если он не может быть использован должным образом, организм будет разрушать жир вместо этого.

Распад жировых отложений вредных, кислых веществ, называемых кетонами, и отсутствие инсулина в вашем теле приводит к высоким уровням глюкозы в крови (гипергликемия).

Триггеры диабетического кетоацидоза

Сочетание высоких уровней кетонов и сахара в крови может вызвать ряд симптомов, которые могут быть очень серьезными, если уровни не будут скорректированы быстро. Узнайте больше о симптомах диабетического кетоацидоза.

Высокие уровни кетонов и сахара в крови могут быть обнаружены в вашей крови или моче с помощью самотестирующих устройств или наборов. Важно регулярно контролировать уровни, если у вас диабет типа 1, поэтому вы можете выявить любые потенциальные проблемы на ранней стадии.

Узнайте больше о предотвращении диабетического кетоацидоза.

Общие триггеры снижения уровня инсулина, приводящие к диабетическому кетоацидозу, включают

Менее распространенные триггеры включают прием определенных лекарств (таких как кортикостероиды), использование незаконных наркотиков, выпивка, а также инсульт или сердечный приступ.

Диабет может иметь серьезные последствия для здоровья, включая сердечные заболевания и слепоту. Но с осторожным управлением вы можете уменьшить свой риск