Диабетическая ретинопатия – этапы

Диабетическая ретинопатия развивается поэтапно.

Если у вас диагностирована диабетическая ретинопатия после скрининга диабетического глаза, изменения образа жизни и / или лечение могут снизить вероятность развития проблемы.

Ниже описаны основные этапы диабетической ретинопатии. Вы не обязательно будете испытывать все это.

Первый этап: фоновая ретинопатия

Это означает, что в кровеносных сосудах в задней части глаза (сетчатке) появились крошечные выпуклости (микроаневризмы), которые могут течь небольшое количество крови. Это очень часто встречается у людей с диабетом.

На данном этапе

Второй этап: допролиферативная ретинопатия

Это означает, что в сетчатке видны более серьезные и широко распространенные изменения, включая кровотечение в сетчатку.

На данном этапе

Это означает, что на вашей сетчатке образовались новые кровеносные сосуды и рубцовая ткань, которые могут вызвать значительное кровотечение и привести к отслоению сетчатки (где сетчатка отходит от задней части глаза).

На данном этапе

В некоторых случаях кровеносные сосуды в области глаза, называемые макулой (центральная область сетчатки), также могут стать протекающими или заблокированными. Это известно как диабетическая макулопатия.

Если это обнаружено

Подробнее о лечении диабетической ретинопатии.

Третий этап: пролиферативная ретинопатия

Если у вас был диабетический скрининг на глаз, вам будет отправлено письмо с сообщением о том, что у вас есть одно из следующих

Диабетическая макулопатия

На какой стадии я нахожусь?

Узнайте о диабетическом скрининге глаз и почему это ключевая часть лечения диабета