Денге – история Хью

Хью Уилсон ничего не знал о денге, пока он не заболел в Таиланде.

«Я никогда не укусил, пока ехал», – говорит Хью. «Меня не очень беспокоили москиты.

Хью и его партнер находились в Краби на юге Таиланда, когда Хью начал испытывать симптомы.

«Это началось как легкая головная боль, а затем лихорадка. У меня также была сыпь крошечных красных пятен на плечах, груди и спине. Лихорадка была ужасной, но самое страшное – головная боль. Это была худшая головная боль, которую я когда-либо испытывал, как пытки. Painkillers не оказали никакого эффекта, и было хуже, когда я пытался спать. Поэтому я совсем не спал, что было ужасно ».

Хью оставался на небольшом острове, доступном только на лодке. Он пробыл три дня и ночи, прежде чем обратиться за медицинской помощью.

«Меня впервые увидела медсестра, прикомандированная к одной из гостиниц на острове. Она посмотрела на меня и сказала, что у нее нет возможности диагностировать меня. Я понял, что мне придется вернуться на лодку и получить помощь на материке. Я был слишком слаб, чтобы нести свой рюкзак, так что благодарю, что мой партнер был там, чтобы помочь мне ».

Хью отправился в ближайшую больницу. Врачи дали ему анализы крови. Сначала они не смогли подтвердить вирус лихорадки денге, но произошла недавняя вспышка заболевания.

«Они сказали мне вернуться через два дня, если я не чувствую себя лучше и возьму парацетамол. Но той ночью я просто почувствовал себя ужасно и вернулся на следующий день. Они признали меня и сделали другие тесты, которые подтвердили, что это была лихорадка денге.

«К счастью, у меня не было никаких опасных осложнений. Они дали мне инъекцию, которая, я думаю, могла быть расслабляющей мышцей, но языковой барьер трудно преодолеть. Я просто позволяю всему происходящему.

«Мне было очень приятно, что я был в больнице, и кто-то ухаживал за мной».

Хью оставался в больнице на две ночи и три дня. С первого дня он начал чувствовать себя намного лучше. Доктора контролировали его состояние. Они сказали ему, что лихорадка достигла максимума, а худшее закончилось.

Хью оставил больницу гораздо лучше. «Через несколько недель я был невероятно слаб, – говорит он. «Все, что я мог сделать, это бродить вокруг и стараться держаться подальше от солнца. Через неделю мы отправились в Бангкок, и я рухнул, выпив три пинты пива. Понадобилось время, чтобы оправиться.

Хью говорит, что он никогда не будет в курсе о защите от укуса.

«Я бы никогда не захотел повторить опыт лихорадки денге», – говорит он. «Хотел бы я знать больше о лихорадке денге. Настоящий страх, казалось, был малярией. Но после того, как у меня была лихорадка денге, я узнал, что это большая проблема, но не так хорошо известна, как малярия. У нас были москитные сетки и катушки, которые мы использовали только ночью. Мы были довольно слабыми в том, чтобы надеть репелленты в течение дня. Но теперь я выучил свой урок.

Экспертный совет о том, что нужно упаковать, чтобы оставаться безопасным и здоровым за рубежом, включая предметы первой помощи