Деменция с телами Леви – Лечение

В настоящее время нет лечения от слабоумия с телами Леви, но лечение может помочь справиться с симптомами.

Прежде всего, необходимо будет оценить ваши будущие потребности в здравоохранении и социальном обслуживании и составить план ухода.

Это способ обеспечить правильное лечение для ваших нужд. Он включает определение областей, в которых вам может понадобиться помощь, например

медикаментозное лечение

Узнайте больше о планах ухода.

Лекарства не могут остановить прогрессирование деменции с телами Леви, но иногда это может помочь уменьшить симптомы.

Вспомогательные меры и процедуры

Ингибиторы ацетилхолинэстеразы, такие как донепезил (Aricept), галантамин (Reminyl) или ривастигмин (Exelon), могут помочь улучшить галлюцинации, спутанность сознания и сонливость у некоторых людей.

Эти лекарства работают за счет увеличения уровня химического ацетилхолина в мозге, что улучшает способность клеток мозга посылать сигналы друг другу.

Общие побочные эффекты ингибиторов ацетилхолинэстеразы включают чувство и боль, диарею, головные боли, усталость (сильная усталость) и мышечные судороги.

Другие лекарства, которые могут помочь контролировать некоторые из симптомов деменции с телами Леви, включают

Антипсихотики, такие как галоперидол, следует избегать, когда это возможно, и их следует использовать только для лечения тяжелоопасного поведения, которое ставит вас или других людей под угрозу. Это связано с тем, что они могут вызывать ряд серьезных побочных эффектов, включая жесткость и неподвижность.

Если необходимы антипсихотики, они будут назначаться в максимально возможной дозе в течение как можно более короткого времени специалистом, имеющим опыт лечения слабоумия с помощью тел Леви.

В дополнение к медикаментам существует ряд методов лечения и практических мер, которые могут облегчить повседневную жизнь человека с деменцией. К ним относятся

Правовые вопросы

Узнайте больше о хорошей жизни с деменцией.

Советы для опекунов

Если вам поставили диагноз деменции, вам необходимо будет принять меры для вашего ухода, которые учитывают постепенное снижение ваших умственных способностей. Это должно включать в себя обеспечение того, чтобы ваши пожелания были поддержаны, если вы не можете принимать решения сами.

Возможно, вы захотите составить предварительное решение после первого получения диагноза деменции. Это делает ваши предпочтения в лечении известными сейчас, если вы не сможете сделать это в будущем.

Вы также можете рассмотреть возможность предоставления относительной прочной доверенности. Это право принимать решения о вас, если вы не можете.

Если вы заботитесь о ком-то с деменцией, вам может быть полезно прочитать больше о

Сохранение активной социальной жизни может помочь человеку с деменцией почувствовать себя более счастливым и более мотивированным

Были ли у вас диагноз деменции или кто-то знает? Зарегистрируйтесь, чтобы получать шесть еженедельных писем с информацией и советами