Двойное зрение – симптомы

Двойное видение видит два изображения одного объекта. Его иногда путают с помутнением зрения.

Если у вас помутнение зрения, появится нечеткое изображение. Если у вас двойное зрение, вы увидите одновременно два изображения. Двойное зрение может быть постоянным, оно может приходить и уходить, или это может произойти только тогда, когда вы смотрите в определенном направлении.

Слабость мышц по обеим сторонам глазного яблока может привести к горизонтальному двойному зрению, когда вы видите два изображения бок о бок, глядя влево или вправо. Это также может привести к тому, что ваши глаза появятся «скрещенными» или, как будто они блуждают.

Признание двойного зрения у детей

Посетите своего врача как можно скорее, если у вас развивается двойное зрение, особенно если у вас его раньше не было. Это может быть признаком серьезного заболевания.

Взрослые могут описывать, что происходит с их зрением, но маленькие дети не могут четко объяснить, что не так.

Если у вашего ребенка двойное зрение, они могут сузить глаза или прищурить глаза, чтобы попытаться их увидеть, или они могут часто покрывать один глаз рукой. Они могут также поворачивать голову необычным способом или смотреть боком, а не смотреть вперед.

Иногда дети могут также смотреть между двумя изображениями. Тем не менее, они обычно быстро учатся игнорировать одно изображение. Этот процесс называется подавлением и может привести к постоянной потере зрения в этом глазу (амблиопия).

Если вы подозреваете, что ваш ребенок имеет двойное зрение или косоглазие, отвезите их, чтобы увидеть своего врача как можно скорее. Очень важно, чтобы состояние диагностировалось и лечилось быстро.

Узнайте больше о диагностировании двойного зрения.

Все, что вам нужно знать о оптиках, прицельные тесты и оптические заряды