Грыжа яичек и опухоли – Диагностика

Если вы заметили какие-либо изменения в ваших яичках, обратитесь к врачу.

Большинство кусочков яичек не вызваны раком яичек, и многие из них не обязательно нуждаются в каком-либо лечении, но лучше всего их проверить.

Ваш врач спросит вас, есть ли у вас

Дальнейшие испытания

Они также захотят изучить ваши яички, чтобы проверить

Ваш врач может провести небольшой свет или факел против куска в вашем яичке, чтобы увидеть, проходит ли через него свет. Это может помочь различать твердые куски и куски, вызванные накоплением жидкости (например, гидрокостюмы).

В зависимости от того, что, по мнению вашего врача, может быть причиной ваших симптомов, вы можете обратиться к специалисту – например, урологу (врач, специализирующийся на условиях, влияющих на мочевую систему) – для дальнейшей оценки, или ваш врач может организовать больше тестов.

Если подозрение на яичко подозревается, вас, как правило, направляют в больницу для срочной оценки, чтобы увидеть, нужна ли немедленная операция.

Ваш врач может взять образец мочи, если они подозревают, что ваш комок или опухоль могут быть вызваны инфекцией. Они также могут использовать тампон (маленькую хлопковую бутон) для сбора образца клеток и жидкости из вашей уретры (трубки, которая выводит мочу из организма). Этот образец также можно проверить, чтобы узнать, есть ли у вас инфекция.

Вы можете обратиться в клинику мочеполовой медицины (ГУМ), если считается, что у вас может быть инфекция, передающаяся половым путем (ИППП).

Ультразвуковое сканирование используется, если есть какая-либо неопределенность в отношении причины вашего куска или опухоли. Это безболезненное сканирование, которое использует высокочастотные звуковые волны для создания изображения внутри вашей мошонки.

Ультразвуковое сканирование может помочь дать более четкое представление о том, твердый ли он или заполнен жидкостью, и может помочь определить вероятность того, что комок будет раковым.

Читайте об ультразвуковых сканировании, в том числе о том, как они работают, как они выполняются и есть ли какие-либо риски или побочные эффекты