Гландулярная лихорадка – Симптомы

Считается, что симптомы железистой лихорадки занимают от одного до двух месяцев после заражения вирусом Эпштейна-Барра (EBV).

Наиболее распространенными симптомами состояния являются

Гландулярная лихорадка также может вызывать

Основные симптомы

Некоторые из этих симптомов могут развиться за несколько дней до основных симптомов, упомянутых выше.

Большинство симптомов железистой лихорадки обычно разрешаются в течение двух или трех недель. Ваше горло, как правило, испытывает боль в течение трех-пяти дней после начала симптомов, прежде чем постепенно улучшается, и ваша лихорадка обычно длится от 10 до 14 дней.

Другие симптомы

Усталость является наиболее стойким симптомом и часто длится несколько недель, хотя некоторые люди могут чувствовать себя постоянно усталыми в течение нескольких месяцев после того, как другие симптомы прошли.

Вам следует обратиться к врачу, если вы подозреваете, что у вас или у вашего ребенка железная лихорадка.

Хотя мало что может сделать ваш врач с точки зрения лечения, кроме предоставления консультаций и поддержки, могут потребоваться анализы крови, чтобы исключить менее распространенные, но более серьезные причины ваших симптомов, такие как гепатит (вирусная инфекция, которая поражает печень).

Вы должны пойти в местный отдел аварийной и чрезвычайной помощи (A & E) или набрать 999 для скорой помощи, если у вас железная лихорадка, и вы

Если у вас есть эти симптомы, вам, возможно, придется за ним ухаживать в больнице на несколько дней.

Узнайте больше о лечении железистой лихорадки.

Как прогрессирует состояние

Когда обращаться за медицинской помощью