Глазные тесты для детей

Регулярные глазные тесты предлагаются новорожденным детям и детям, чтобы выявить любые проблемы на ранней стадии их развития.

Хотя серьезные проблемы со зрением в детском возрасте редки, раннее тестирование гарантирует, что любые проблемы будут подобраны и управляться как можно раньше.

Эта страница охватывает

Почему глазные анализы важны

Когда будут проверены глаза моего ребенка?

Какие глазные испытания могут проводиться?

Почему глазные анализы важны

Причины возникновения проблем с глазами у детей и детей

Пятнистые признаки глазной проблемы

Обычные глазные тесты, предлагаемые вскоре после рождения, могут сразу выявить некоторые проблемы с глазами, а тесты, предлагаемые позже, могут помочь выявить любые проблемы, которые были упущены или развиты по мере взросления вашего ребенка.

Дети могут не понимать, что у них есть проблема зрения, поэтому без обычных тестов существует риск того, что любые проблемы могут недиагностироваться месяцами или годами.

Важно, чтобы проблемы с глазами определялись как можно раньше, поскольку они могут оказать существенное влияние на развитие и образование ребенка.

Проблемы с глазами часто намного легче лечить, если они обнаружены, пока видение ребенка все еще развивается (обычно до семи или восьми лет). Ранняя диагностика поможет обеспечить вам и вашему ребенку доступ к любым специальным службам поддержки, которые могут вам понадобиться.

Когда будут проверены глаза моего ребенка?

Глаза вашего ребенка могут быть проверены

Также рекомендуется, чтобы у детей проводились регулярные глазные исследования не реже одного раза в два года. Эти тесты могут проводиться у оптиков высокого уровня и бесплатны для всех детей в возрасте до 16 лет (и тех, кто моложе 19 лет в дневном отделении).

Поговорите со своим врачом или посетителем здоровья, если у вас есть какие-либо опасения по поводу видения вашего ребенка на любом этапе (см. Проблемы с выявлением зрения ниже).

Ряд тестов может быть проведен для проверки зрения или глазных проблем у детей и детей. Некоторые из них описаны ниже.

Какие глазные испытания могут проводиться?

Тест с красным рефлексом обычно проводится вместе с общим осмотром глаз вашего ребенка в рамках проверки новорожденных. Он включает в себя использование инструмента, называемого офтальмоскопом, который увеличивает глаза и создает свет, который позволяет ясно рассмотреть глаза.

Когда свет светится в глазах вашего ребенка, следует увидеть красное отражение, которое отражается назад. Если видно белое отражение, это может быть признаком проблемы с глазами.

Тест рефлекса ученика включает в себя свет в каждый из глаз вашего ребенка, чтобы проверить, как их зрачки (черные точки в центре глаз) реагируют на свет.

Причины возникновения проблем с глазами у детей и детей

Ученики вашего ребенка должны автоматически сжиматься в ответ на свет. Если они этого не сделают, это может стать признаком проблемы глазами.

Это простой тест, чтобы проверить, обращает внимание новорожденный ребенок на визуальные объекты. Акушерка или врач попытаются привлечь внимание вашего ребенка к интересному объекту. Затем они перемещают его, чтобы посмотреть, следуют ли глаза ребенка.

Эти виды тестов также могут быть использованы для проверки зрения старших детей и маленьких детей, которые еще не в состоянии говорить. Если ваш ребенок может говорить, но еще не способен распознавать буквы, вместо предметов могут использоваться изображения.

Когда ваш ребенок может распознавать или сопоставлять буквы, их видение проверяется с использованием диаграмм, содержащих строки букв и числа уменьшающихся размеров. Вашему ребенку будет предложено прочитать или сопоставить буквы, которые они могут видеть с определенного расстояния. Эти диаграммы называются диаграммами Snellen или LogMAR.

Для детей младшего возраста может быть проведен аналогичный тест с использованием изображений или символов.

Чтобы проверить диапазон движения каждого глаза, внимание ребенка будет обращено на интересный объект, который затем перемещается в восемь разных положений: вверх, вниз, влево, вправо и на полпути между каждой из этих точек. Это проверяет, насколько хорошо работают мышцы глаз.

Пятнистые признаки глазной проблемы

Тест на рефракцию проводится оптометристом у оптиков высокого уровня и используется для определения того, нужны ли вашему ребенку очки и какой рецепт им нужен.

Перед тестом вашему ребенку могут быть назначены специальные глазные капли, которые расширяют зрачки, поэтому их глаза можно рассмотреть более четко. Вашему ребенку будет предложено взглянуть на свет или прочитать буквы на графике, если они достаточно взрослые, в то время как разные линзы расположены перед их глазами.

Тесты на недостаточность цветового зрения, также известные как тесты на цветную слепоту, обычно выполняются у детей старшего возраста, если есть подозрения.

Одним из тестов, используемых для проверки цветовой слепоты, является тест Ишихара. Это предполагает просмотр изображений, состоящих из точек в двух разных цветах. Если цветное зрение ребенка нормальное, они смогут распознать букву или число в изображении.

Ребенок, который не может определить разницу между двумя цветами, не сможет увидеть число или букву, что означает, что у них может возникнуть проблема с цветным изображением. Узнайте больше о диагностике дефицита цветного зрения.

Существует множество различных глазных проблем, влияющих на детей и детей, которые могут быть обнаружены во время глазных испытаний, в том числе

Хотя у вашего ребенка должны быть регулярные анализы глаз, когда они растут, все равно важно следить за признаками любых проблем и обращаться за советом, если у вас есть какие-либо проблемы.

Для младенцев контрольный список в личном списке здоровья вашего ребенка (красная книга) может использоваться, чтобы помочь вам проверить, нормально ли развивается видение вашего ребенка.

У детей старшего возраста признаки возможной проблемы глаз могут включать

Поговорите со своим врачом или посетителем здоровья, если у вас есть проблемы с глазами или видением вашего ребенка. У них может быть проверка на глаз в любом возрасте.

30/06 /

30/06 /

Всех новых родителей предлагают физический осмотр для новорожденного. Узнайте, что

Узнайте, когда ваш ребенок будет иметь свои обзоры в области здравоохранения и развития, и что происходит на каждом из них