Гистерэктомия – как это делается

Существуют различные типы гистерэктомии. Операция, которая у вас будет, будет зависеть от причины хирургического вмешательства, и сколько из вашей матки и репродуктивной системы можно безопасно оставить на месте.

Основные типы гистерэктомии описаны ниже.

Во время полной гистерэктомии ваша матка и шейка матки (шейка матки) удаляются.

Общая гистерэктомия

Общая гистерэктомия обычно является предпочтительным вариантом над промежуточной гистерэктомией, поскольку удаление шейки матки означает, что у вас нет риска развития рака шейки матки на более поздний срок.

Субтотальная гистерэктомия включает удаление основного тела матки и оставление шейки матки на месте.

Промежуточная гистерэктомия

Эта процедура выполняется не очень часто. Если шейка матки остается на месте, все еще существует риск развития рака шейки матки, и регулярный скрининг шейки матки все еще будет необходим.

Некоторые женщины хотят сохранить как можно больше своей репродуктивной системы, включая их шейку матки. Если вы так себя чувствуете, поговорите со своим хирургом о любых рисках, связанных с сохранением шейки матки.

Общая гистерэктомия с двусторонней сальпингоофоректомой представляет собой гистерэктомию, которая также включает удаление

Национальный институт здоровья и ухода (NICE) рекомендует, чтобы яичники были удалены только в том случае, если существует значительный риск возникновения дополнительных проблем – например, если есть семейная история рака яичников.

Ваш хирург может обсудить плюсы и минусы удаления ваших яичников с вами.

Радикальная гистерэктомия обычно проводится для удаления и лечения рака, когда другие методы лечения, такие как химиотерапия и лучевая терапия, не подходят или не работают.

Во время процедуры тело вашей матки и шейки матки удаляется вместе с

Общая гистерэктомия с двусторонней сальпингоофоректомией

Существует три способа проведения гистерэктомии. Эти

Радикальная гистерэктомия

Выполнение гистерэктомии

Во время вагинальной гистерэктомии матку и шейку матки удаляют через разрез, который сделан в верхней части влагалища.

Специальные хирургические инструменты вставляются во влагалище, чтобы отсоединить матку от связок, удерживающих ее на месте.

После того, как матка и шейка матки были удалены, надрез будет зашит. Обычно операция занимает около часа.

Вагинальная гистерэктомия может быть выполнена с использованием

Вагинальная гистерэктомия обычно предпочтительнее абдоминальной гистерэктомии, поскольку она менее инвазивна и включает более короткое пребывание в больнице. Время восстановления также имеет тенденцию быть более быстрым.

Во время абдоминальной гистерэктомии разрез будет сделан в вашем животе (живот). Он будет либо горизонтально перемещаться по вашей линии бикини, либо вертикально от вашего пупка до линии вашего бикини.

Вертикальный разрез обычно используется, если в вашей матке имеются большие фибромы (не раковые опухоли) или для некоторых видов рака.

После того как ваша матка была удалена, разрез сшит. Для выполнения операции требуется около часа, и используется общая анестезия.

Ключ иллюстрации влагалищной гистерэктомии

Абдоминальная гистерэктомия может быть рекомендована, если ваша матка увеличена с помощью миомы или тазовых опухолей, и невозможно удалить ее через влагалище.

Готовиться

Его также можно рекомендовать, если ваши яичники нужно удалить.

Лапароскопическая хирургия также известна как хирургия замочной скважины. В настоящее время лапароскопическая гистерэктомия является предпочтительным методом лечения для удаления органов и окружающих тканей репродуктивной системы.

Во время процедуры небольшая трубка, содержащая телескоп (лапароскоп) и крошечную видеокамеру, будет вставлена ​​через небольшой разрез в вашем животе.

Это позволяет хирургу видеть ваши внутренние органы. Инструменты затем вставляются через другие небольшие разрезы в вашем животе или влагалище, чтобы удалить матку, шейку матки и любые другие части вашей репродуктивной системы.

Лапароскопическая гистерэктомия обычно проводится под общей анестезией.

1. удаление матки через влагалище; Тазовая кость; мочевой пузырь; 4. Фаллопиевы трубы и яичники

Если вам нужна гистерэктомия, важно быть максимально здоровым и здоровым.

Хорошее здоровье до операции уменьшит риск развития осложнений и ускорит восстановление.

Как только вы узнаете, что у вас будет гистерэктомия, сделайте следующие шаги

Возможно, вам понадобится предварительная оценка за несколько дней до операции. Это может быть связано с некоторыми анализами крови и общей проверкой здоровья, чтобы убедиться, что вы пригодны для хирургии. Это также хорошая возможность обсудить любые проблемы и задать вопросы.

Подробнее о подготовке к операции.

22/03 /

########

Если ваш врач предположил, что вам может потребоваться операция, это руководство для вас