Гистероскопия – Что происходит

Гистероскопия – это простая процедура, обычно выполняемая в амбулаторных или дневных условиях. Это означает, что вам обычно не нужно оставаться в больнице на ночь.

В дни и недели до гистероскопии вам могут посоветовать

Если вы собираетесь удалить фибромы, вам может быть дано лекарство, чтобы помочь им урезать их заранее.

Подготовка к гистероскопии

Гистероскопия обычно не проводится под анестезией, так как это относительно быстрая процедура и не требует создания разрезов (разрезов) на вашей коже.

Процедура не должна быть болезненной, хотя у вас может возникнуть некоторый дискомфорт, похожий на боль в течение периода. Принятие обезболивающих средств, таких как ибупрофен или парацетамол, за час до этого может помочь уменьшить это.

Выбор анестетика

Иногда местная анестезия может использоваться для онемения шейки матки (вход в матку) во время процедуры.

Более длительные или более сложные процедуры, такие как удаление миомы, могут выполняться под общей анестезией. Это означает, что вы будете спать во время выполнения операции.

Если у вас общий анестетик, вам нужно избегать еды или питья в течение нескольких часов до процедуры. В письме о назначении указывается, относится ли это к вам.

Если у вас нет анестезии или просто местной анестезии, вы можете есть и пить как обычно.

Это хорошая идея носить свободную, удобную одежду, когда вы приедете на встречу, так как вас попросят снять одежду с вашей талии и переодеться в больничное платье для этой процедуры.

Вы можете пригласить друга или родственника для поддержки, хотя они могут не разрешаться в комнате во время вашей гистероскопии.

Гистероскопия обычно занимает от 5 до 30 минут. Во время процедуры

В день вашей гистероскопии

В некоторых случаях небольшой образец ткани из подкладки матки может быть удален для дальнейшего тестирования. Это известно как биопсия эндометрия.

Процедура гистероскопии

После гистероскопии

Если у вас есть гистероскопия для лечения таких состояний, как фибромы или полипы, то мелкие хирургические инструменты могут проходить вдоль гистероскопа. Они используются для вырезания или сжигания аномальной ткани.

Вы должны быть в состоянии вернуться домой вскоре после гистероскопии, хотя вам, возможно, придется оставаться в больнице на несколько часов, если у вас общая анестезия.

Ваш врач или медсестра обсудят свои выводы с вами до вашего отъезда, хотя для получения результатов биопсии может потребоваться несколько недель.

Обычно вы можете вернуться к своим обычным занятиям в тот же день или на следующий день, если не было никакой анестезии или только местной анестезии. Если у вас общий анестетик, вам может понадобиться сделать что-нибудь спокойно в течение дня или двух.

Подробнее о восстановлении после гистероскопии.

Иллюстрация гистероскопии

Важно знать детали любой операции, которую вы собираетесь иметь. Узнайте, что вы должны спросить до операции