Гипогликемия (низкий уровень сахара в крови)

Гипогликемия или «гипо» – аномально низкий уровень глюкозы в крови (менее четырех миллимолей на литр).

Когда уровень глюкозы (сахара) слишком низок, организму не хватает энергии для осуществления своей деятельности.

Гипогликемия чаще всего ассоциируется с диабетом, и в основном происходит, если у кого-то с диабетом слишком много инсулина, скучает по еде или упражнениям слишком сложно.

В редких случаях у человека, у которого нет диабета, может возникнуть гипогликемия. Это может быть вызвано недоеданием, выпивкой или определенными состояниями, такими как болезнь Аддисона.

Узнайте больше о причинах гипогликемии.

У большинства людей будет некоторое предупреждение о том, что уровень глюкозы в крови слишком низок, что дает им время исправить их. Симптомы обычно возникают, когда уровень сахара в крови падает ниже четырех миллимолей (ммоль) на литр.

Симптомы гипогликемии

Типичные признаки раннего предупреждения чувствуют голод, дрожь или дрожь и потение. В более тяжелых случаях вы также можете чувствовать себя смущенными и испытываете трудности с концентрацией внимания. В очень тяжелых случаях человек, страдающий гипогликемией, может потерять сознание.

Также возможна гипогликемия во время сна, которая может вызвать избыточное потоотделение, нарушение сна и чувство усталости и путаницы при пробуждении.

Узнайте больше о симптомах гипогликемии.

Немедленное лечение гипогликемии заключается в том, чтобы иметь некоторую пищу или питье, содержащие сахар, такие как декстрозные таблетки или фруктовый сок, для исправления уровня глюкозы в крови.

После того, как у вас есть что-то сладкое, вам может потребоваться более «крахмальная» углеводная пища более длительного действия, такая как сэндвич или несколько печенья.

Если гипогликемия вызывает потерю сознания, инъекция гормона глюкагона может быть дана для повышения уровня глюкозы в крови и восстановления сознания. Это только в том случае, если инъекция доступна, и лицо, дающее инъекцию, знает, как ее использовать.

Коррекция гипогликемии

Вы должны набрать 999 для запроса скорой помощи, если

Никогда не пытайтесь вставлять пищу или пить в рот того, кто сонливый или бессознательный, поскольку они могут задохнуться. Это включает некоторые из препаратов с высоким содержанием сахара, специально предназначенных для размытия внутри щек.

Подробнее о лечении гипогликемии.

Если у вас диабет, который требует лечения инсулином, безопасный способ избежать гипогликемии – регулярно проверять уровень сахара в крови и учиться распознавать ранние симптомы.

Предотвращение гипогликемии

Отсутствие еды или закусок или употребление меньше углеводов, чем планировалось, может увеличить риск гипогликемии. Вы должны быть осторожны при употреблении алкоголя, так как это может также вызвать гипогликемию, иногда через много часов после выпивки.

Упражнение или деятельность – еще одна потенциальная причина, и у вас должен быть план борьбы с этим, например, употребление углеводов до, во время или после тренировки или корректировка дозы вашего инсулина.

Вы также должны убедиться, что вы регулярно меняете место, где вы вводите инсулин, поскольку количество инсулина, поглощающего ваше тело, может различаться в зависимости от того, где оно вводится.

Что вызывает диабет?

Всегда проводите с собой быстродействующие углеводы, такие как таблетки глюкозы, картон из фруктового сока (один из которых содержит сахар) или некоторые конфеты, если вы чувствуете симптомы, или уровень глюкозы в крови низкий.

Убедитесь, что ваши друзья и родственники знают о вашем диабете и риске гипогликемии. Это может также помочь нести определенную форму идентификации, которая позволяет людям узнать о вашем состоянии в чрезвычайной ситуации.

Когда гипогликемия возникает в результате основного состояния, отличного от диабета, состояние необходимо будет лечить, чтобы предотвратить дальнейшее гипо.

Узнайте больше о предотвращении гипогликемии.

Количество сахара в крови обычно контролируется гормоном, называемым инсулином, который вырабатывается поджелудочной железой (железой за желудком).

Когда пища переваривается и поступает в ваш кровоток, инсулин выводит глюкозу из крови и в клетки, где она разрушается, чтобы вырабатывать энергию.

Однако при диабете организм не способен разрушать глюкозу и превращать ее в энергию. Это связано с тем, что для перевода глюкозы недостаточно инсулина, или полученный инсулин не работает должным образом.

21/05 /

21/05 /

Диабет – это долговременное состояние, которое может иметь серьезные последствия для здоровья. Получите факты здесь

Диабет может иметь серьезные последствия для здоровья, включая сердечные заболевания и слепоту. Но с осторожным управлением вы можете уменьшить свой риск