Гипергидроз можно разделить на два типа, в зависимости от того, можно ли идентифицировать очевидную причину. Они известны как первичный и вторичный гипергидроз.
Гипергидроз, который не имеет очевидной причины, известен как первичный гипергидроз.
Хотя непонятно, почему он развивается, считается, что это результат проблемы с частью нервной системы, называемой симпатической нервной системой, и возможно, ваши гены также могут сыграть свою роль.
Первичный гипергидроз
Симпатическая нервная система контролирует большинство функций вашего тела, которые не требуют сознательной мысли, таких как движение пищи через ваше тело и движение мочи из ваших почек и в мочевой пузырь.
Симпатическая нервная система также действует как термостат. Если он чувствует, что вы становитесь слишком горячим, он посылает сигнал от вашего мозга миллионам потовых желез в вашем теле, чтобы произвести пот. Пот остывает на коже и снижает температуру вашего тела.
Вторичный гипергидроз
Специфический тип пота железы, известный как эккриновые железы, по-видимому, участвует в гипергидрозе. На ваших подмышках, руках, ногах и на лице есть больше экскриновых желез, что может объяснить, почему эти области часто страдают от гипергидроза.
Считается, что в случаях первичного гипергидроза мозг посылает сигналы в эккриновые железы, хотя нет необходимости охлаждать тело.
Некоторые случаи первичного гипергидроза, по-видимому, встречаются в семьях, что предполагает, что причиной может быть генетическая мутация.
Генетическая мутация – это то, где инструкции в ваших клетках становятся скремблированными, что может нарушить нормальную работу организма. Некоторые генетические мутации могут передаваться от родителей к их детям.
Если причина гипергидроза может быть идентифицирована, это называется вторичным гипергидрозом.
Вторичный гипергидроз может иметь ряд различных триггеров, в том числе
Вторичный гипергидроз часто начинается внезапно, чем первичный гипергидроз, и имеет тенденцию влиять на все тело.
Узнайте о ЗГТ, ранней менопаузе, поддержке вашего партнера и о том, как справляться с симптомами