Галлюцинации и слуховые голоса

Галлюцинации – это то, где кто-то видит, слышит, пахнет, на вкус или чувствует вещи, которые не существуют вне их разума.

Они распространены у людей с шизофренией, и обычно они встречаются как слышащие голоса.

Галлюцинации могут быть пугающими, но обычно есть определяемая причина. Например, они могут возникать в результате

Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете галлюцинации, и вы беспокоитесь о них.

Галлюцинации могут заставить вас нервничать, параноидально и испугаться, поэтому важно быть с кем-то, кому вы можете доверять.

Следующая информация объясняет типичные типы галлюцинаций, включая причины их возникновения и то, что вы можете сделать. Это охватывает

Практические советы

Галлюцинации также могут возникать в результате крайней усталости или недавней тяжелой утраты. Однако эти и другие более редкие причины здесь не рассматриваются.

Услышав голоса в уме, это самый распространенный тип галлюцинации у людей с психическими заболеваниями, таких как шизофрения. Голоса могут быть критичными, бесплатными или нейтральными и могут создавать потенциально опасные команды или привлекать к разговору человека. Они могут дать комментарии о действиях человека.

Слуховые голоса являются признанным симптомом шизофрении, деменции или биполярного расстройства, но могут быть не связаны с психическими заболеваниями.

Опыт, как правило, очень огорчен, но он не всегда отрицательный. Некоторые люди, которые слышат голоса, могут жить с ними и привыкать к ним, или могут считать их частью своей жизни.

Это не редкость для недавно потерянных людей услышать голоса, и это может иногда быть голосом их любимого человека.

Если вы слышите голоса, обсудите с вашим врачом все проблемы. При необходимости они направят вас к психиатру. Это важно для определения того, имеете ли вы серьезное психическое заболевание.

Незаконные наркотики и алкоголь

Нет никакого стыда в том, чтобы видеть психиатра, и важно, чтобы его тщательно оценили и лечили раньше. Если ваши голоса вызваны шизофренией, чем раньше ваше лечение начинается, тем лучше результат.

Вы также можете найти следующий совет:

У Фонда психического здоровья есть больше информации и практических советов о том, как бороться с голосом.

Люди могут испытывать галлюцинации, когда они высоко относятся к незаконным наркотикам, таким как амфетамины, кокаин, ЛСД или экстази. Они также могут возникать при выходе из алкоголя или наркотиков, если вы вдруг перестанете их принимать.

медикаментозное лечение

Лекарственные галлюцинации обычно визуально, но они могут влиять на другие чувства. Они могут включать вспышки света или абстрактные формы, или они могут принимать форму животного или человека. Чаще всего возникают визуальные искажения, которые изменяют восприятие человеком окружающего мира.

Галлюцинации могут возникать сами по себе или как часть психоза, вызванного наркотиками. После длительного употребления наркотиков они могут вызывать шизофрению.

Некоторые люди берут каннабис, чтобы «успокоиться» и снять психотические симптомы, не понимая, что в долгосрочной перспективе каннабис делает психоз хуже.

Тяжелое употребление алкоголя также может привести к психотическим состояниям, галлюцинациям и деменции.

Узнайте, как получить помощь по проблеме наркотиков.

Различные лекарства, отпускаемые по рецепту, могут иногда вызывать галлюцинации. Пожилые люди могут подвергаться особому риску.

Галлюцинации, вызванные медикаментами, могут быть связаны с дозой, и они обычно останавливаются, когда вы прекращаете принимать лекарство. Однако никогда не прекращайте принимать лекарство, не обращаясь сначала к своему врачу, и, при необходимости, после оценки психиатром.

Поговорите со своим врачом о том, как лекарство влияет на вас, поэтому вы можете обсудить возможность перехода на другое лекарство.

Для людей довольно часто случаются галлюцинации, когда они засыпают (гипнагические), или когда они начинают просыпаться (гипнопиком).

Галлюцинация может принимать форму звуков, или человек может видеть вещи, которые не существуют, такие как движущиеся объекты или сформированное изображение, например человек (человек может думать, что видел привидение).

Гипногагические и гипнопимные галлюцинации особенно распространены у людей с нарколепсией. Однако они также могут встречаться у людей без нарколепсии или любого расстройства. Они по существу похожи на сны, и сами по себе не о чем беспокоиться.

Галлюцинации могут иногда возникать у детей, которые болеют лихорадкой. Позвоните своему врачу, если ваш ребенок плохо себя чувствует с температурой тела более 37,5C (99,5F), и вы думаете, что они галлюцинации.

В то же время, оставайтесь спокойными, держите своего ребенка в покое и успокаивайте их. Поощряйте их пить много жидкости и давать им парацетамол или ибупрофен (всегда читайте информационный листок пациента, чтобы узнать правильную дозу и частоту для возраста вашего ребенка, и проверьте, что у них нет аллергии на лекарства, которые вы даете). Галлюцинации должны пройти через несколько минут.

Узнайте больше о лихорадке у детей.

По оценкам, около 60% людей с нарушением зрения могут испытывать временные визуальные галлюцинации.

Это известно как синдром Чарльза Бонне, и это имеет тенденцию влиять на пожилых людей, которые начали терять зрение, хотя это может повлиять на людей любого возраста.

Галлюцинации обычно продолжаются около 12-18 месяцев и могут принимать форму простых, повторяющихся узоров или сложных изображений людей, предметов или ландшафтов.

Некоторые из наиболее распространенных причин нарушения зрения включают

Во многих частях мира около 100 000 человек, как полагают, страдают синдромом Чарльза Бонне.

Иногда галлюцинации могут возникать у слабых пожилых людей, которые болеют. Галлюцинации могут начинаться перед другими признаками того, что человек плохо себя чувствует. Например, они могут быть вызваны инфекцией грудной клетки или мочевой инфекцией.

Назовите врача общей практики, если у вашего пожилого родственника внезапно развиваются галлюцинации, особенно если они плохо себя чувствуют.

22/03 /

########

Шизофрения – это состояние психического здоровья, которое вызывает галлюцинации, заблуждения, путаные мысли и изменения в поведении

Влияние рекреационных наркотиков на мозг, от паранойи до депрессии

Узнайте о синдроме Чарльза Бонне, который возникает, когда человек, который начал терять зрение, видит зрительные галлюцинации