Высокое кровяное давление (гипертония)

Высокое кровяное давление (гипертония) редко имеет заметные симптомы, но при отсутствии лечения он увеличивает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, заболевания почек, инсульта или деменции.

Более 5 миллионов человек в Англии не знают, что у них высокое кровяное давление, но это затрагивает более 1 из 4 взрослых.

Единственный способ узнать, есть ли проблема, – проверить кровяное давление.

Все взрослые должны регулярно проверять артериальное давление (не реже одного раза в пять лет). Сделать это легко и может спасти вашу жизнь.

Узнайте больше о сдаче теста на кровяное давление.

Ваше сердце накачивает кровь вокруг вашего тела, чтобы доставлять энергию и кислород. Для этого необходимо определенное давление в кровеносных сосудах. Однако, если в ваших кровеносных сосудах слишком много давления, это создает дополнительную нагрузку на ваши артерии и сердце, что может привести к серьезным состояниям, таким как сердечный приступ, сердечная недостаточность, заболевание почек, инсульт или деменция.

Что такое высокое кровяное давление?

Артериальное давление измеряется в миллиметрах ртути (мм рт. Ст.) И регистрируется как две цифры

Например, если ваш врач говорит, что ваше кровяное давление «140 над 90», или 140/90 мм рт. Ст., Это означает, что у вас систолическое давление 140 мм рт. Ст. И диастолическое давление 90 мм рт.ст.

Чтение более 140/90 мм рт. Ст. Указывает на высокое кровяное давление (с медицинской точки зрения известное как гипертония), которое должно быть подтверждено испытаниями в отдельных случаях для достижения диагноза. Узнайте больше о диагнозе высокого кровяного давления.

Показание артериального давления ниже 120/80 мм рт. Ст. Считается идеальным.

Люди с показанием артериального давления ниже 90/60 мм рт.ст. обычно считаются имеющими низкое кровяное давление.

Ваши шансы на повышение кровяного давления по мере взросления. Не всегда есть явная причина высокого кровяного давления, но вы подвергаетесь повышенному риску, если вы

Кто наиболее подвержен риску?

Если вы попадаете в любую из перечисленных выше групп, подумайте о том, чтобы внести изменения в свой образ жизни, чтобы снизить риск высокого кровяного давления. Кроме того, подумайте о том, чтобы ваше артериальное давление проверялось не реже одного раза в год.

Вы можете предпринять шаги для предотвращения высокого

Узнайте больше о том, как предотвратить высокое кровяное давление.

Если ваше кровяное давление окажется высоким, его нужно будет тщательно контролировать, пока он не будет под контролем. Ваш врач обычно предлагает изменения в вашем образе жизни и, иногда, лекарства для достижения этого. Узнайте больше о лечении артериального давления.

Профилактика и лечение

Если вы недавно не замерли у вас, или вы не знаете, что такое ваше кровяное давление, вы можете проверить его в ряде мест, в том числе при хирургии вашего врача, в аптеке или дома с артериальным давлением монитор.

MainGP больше не будет использоваться в качестве основного GP

Выберите своего врача

Вы можете проверить свое артериальное давление на практике врача

Извините, не удалось найти результаты. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Для вашего местоположения не найдено ни одного врача общей практики

К сожалению, возникла проблема с поиском деталей вашего врача. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Симптомы и лечение высокого кровяного давления, когда вы беременны

Шесть практических, быстрых и простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы бросить курить

 Фитнес-студия видео-тренировки позволяют вам быть в форме бесплатно в комфорте вашего собственного дома