Высокий уровень холестерина – причины

Множество различных факторов могут способствовать повышению уровня холестерина в крови, включая факторы образа жизни, такие как курение, нездоровая диета и отсутствие физических упражнений, а также наличие основного состояния, такого как высокое кровяное давление или диабет.

Ваш образ жизни может увеличить риск развития высокого уровня холестерина в крови. Это включает

Люди с высоким кровяным давлением (гипертония) и диабетом часто имеют высокий уровень холестерина. Некоторые другие состояния здоровья, которые также могут вызывать повышенный уровень холестерина, включают

Стиль жизни

Лечение основного состояния может помочь снизить уровень холестерина.

Существует ряд факторов, связанных с высоким уровнем холестерина, которые не могут быть изменены и которые повышают риск сердечного приступа или инсульта. Доктора ссылаются на них как на «фиксированные факторы». Они включают

Основные условия

Если у вас есть фиксированный фактор риска или несколько фиксированных факторов риска, еще важнее взглянуть на ваш образ жизни и любые основные условия, которые могут возникнуть у вас.

Семейная гиперхолестеринемия – это медицинский термин для лечения высокого уровня холестерина в семьях. Это вызвано изменением гена, которое унаследовано от родителя, а не с нездоровым образом жизни.

Люди с семейной гиперхолестеринемией повышают уровень холестерина от рождения, что может привести к раннему развитию сердечных проблем, таких как атеросклероз и ИБС.

Во многих частях мира, семейная гиперхолестеринемия, как полагают, затрагивает около 1 из 500 человек, а это означает, что примерно 120 000 человек считаются затронутыми.

У 1 или 2 (50%) шансов, что ребенок или брат (брат или сестра) кого-то с семейной гиперхолестеринемией также будет иметь такое состояние.

Узнайте больше о важности раннего выявления и диагностики семейной гиперхолестеринемии.

Триглицериды – это еще один тип жирового вещества в крови. Они производятся печенью, а также содержатся в молочных продуктах, мясных и кулинарных маслах.

Другие факторы

Повышенный риск наличия высокого уровня триглицеридов может быть обусловлен

Семейная гиперхолестеринемия

Триглицериды

Узнайте о роли жиров в здоровой диете, включая насыщенные жиры и ненасыщенные жиры