Вшей головы – Диагностика

Трудно определить головные вши, просто осмотрев голову вашего ребенка. Обнаружение расчесывания является более надежным методом.

Обнаружение расчесывания может проводиться на сухих или влажных волосах. Меньшая подготовка необходима для расчесывания сухих волос, но влажное расчесывание является более точным, потому что вши остаются неподвижными, когда они мокрые.

Вам нужно будет использовать специальный тонкодисперсный гребень для обнаружения, который вы можете купить в своей местной аптеке. Гребень имеет расстояние между зубцами 0,2-0,3 мм, чтобы уловить самые маленькие вши.

Обнаружение расчесывания

Гребни Nit не подходят для обнаружения вши, потому что зубы слишком близко друг к другу. Вши могут попасть в ловушку между зубами и оставаться невидимыми.

Следуйте приведенным ниже инструкциям для расчесывания влажного детектирования.

Проверка остальной части семьи

Следуйте приведенным ниже инструкциям для расчёта при сухом обнаружении

Вы можете быть уверены в активной инвазии, если вы найдете живую вошь в волосах. Если вы все еще не уверены, вы можете прикрепить любые вши, которые вы найдете к липкой ленте, и передать их своему фармацевту, врачу-терапевту или медсестре для подтверждения.

Если вы обнаружите головные вши в волосах вашего ребенка, вы должны проверить остальную семью и предупредить близких друзей.

Вы должны лечить только волосы после того, как были найдены живые вши. Не обращайтесь «на всякий случай». Однако, как только подтвердится, предпримите немедленные шаги для лечения головных вшей.

Подробнее о лечении вшей.

Детям с головными вшами не нужно уходить из школы.

Вероятно, у них в течение нескольких недель были головные вши, поэтому держать их в школе вряд ли повлияет на передачу.

Головные вши и школа

Просто слушая, что у других людей есть вши, вы можете начать зудеть.

зудящий

Просто наличие зудящей головы не означает, что у вас есть головные вши. Диагноз может быть сделан только в том случае, если найдена живая головная вошь.

Зуд может продолжаться в течение нескольких дней или недель, даже после удаления всех вшей. В некоторых случаях зуд начинается через несколько месяцев после заражения человека.

Рекомендации и информация по вопросам, которые влияют на здоровье вашей семьи, включая поездки, скрининг, болезни, питание и диету, а также упражнения