Внематочная беременность – Диагностика

Трудно диагностировать внематочную беременность только от симптомов, поскольку они могут быть похожими на другие состояния.

Ваш врач может осмотреть вас и предложить тест на беременность. Если у вас есть симптомы внематочной беременности и положительный тест на беременность, вы можете обратиться к службе ранней беременности для дальнейшего тестирования.

Некоторые из тестов, которые могут возникнуть, описаны ниже.

Вагинальное ультразвуковое исследование

Внематочная беременность обычно диагностируется путем проведения трансвагинального ультразвукового сканирования.

Это включает в себя введение маленького зонда в ваше влагалище. Зонд настолько мал, что его легко вставить, и вам не понадобится местный анестетик. Зонд испускает звуковые волны, которые возвращаются, чтобы создать крупный план вашей репродуктивной системы на мониторе.

Анализ крови

Это часто показывает, было ли оплодотворенное яйцо имплантировано в одну из ваших фаллопиевых труб, хотя иногда это может быть очень трудно обнаружить.

Анализы крови для измерения гормона человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ) могут также проводиться дважды, на расстоянии 48 часов, чтобы увидеть, как уровень изменяется с течением времени.

Это может быть полезным способом идентификации внематочной беременности, которая не обнаружена во время ультразвукового сканирования, так как уровень ХГЧ имеет тенденцию быть ниже и возрастает медленнее с течением времени, чем при нормальной беременности.

Результаты теста также могут быть полезны при определении наилучшего лечения внематочной беременности. Узнайте больше о том, как лечится внематочная беременность.

Если до сих пор неясно, есть ли у вас внематочная беременность или место беременности неизвестно, может быть проведена лапароскопия.

Это тип хирургии замочной скважины, проводимой под общей анестезией (где вы спите), которая включает в себя небольшой разрез (разрез) в вашем животике и вставку смотровой трубки, называемой лапароскопом.

Ваш врач использует лапароскоп для непосредственного осмотра матки и фаллопиевых труб.

Операция с замочной скважиной

Если во время процедуры обнаружена внематочная беременность, для ее удаления могут быть использованы небольшие хирургические инструменты, чтобы избежать возможной необходимости второй операции позже.

Подробнее о хирургии для внематочной беременности.

Читайте об ультразвуковых сканировании, в том числе о том, как они работают, как они выполняются и есть ли какие-либо риски или побочные эффекты