ВИЧ и СПИД

ВИЧ – это вирус, который атакует иммунную систему и ослабляет вашу способность бороться с инфекциями и болезнями. Это чаще всего заразится сексом без презерватива.

Он также может быть передан путем обмена зараженными иглами и другим инъекционным оборудованием и от ВИЧ-инфицированной матери к ее ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания.

ВИЧ означает вирус иммунодефицита человека. Вирус атакует иммунную систему и ослабляет вашу способность бороться с инфекциями и болезнями.

Лекарства от ВИЧ нет, но есть методы лечения, позволяющие большинству людей с вирусом жить долгой и здоровой жизнью.

СПИД является заключительной стадией ВИЧ-инфекции, когда ваше тело больше не может бороться с опасными для жизни инфекциями. При ранней диагностике и эффективном лечении большинство людей с ВИЧ не будут продолжать развивать СПИД.

ВИЧ содержится в жидкостях организма инфицированного человека, который включает в себя сперму, вагинальные и анальные жидкости, кровь и грудное молоко. Это хрупкий вирус и долго не выживает вне тела.

Как вы получаете ВИЧ?

ВИЧ не может передаваться через пот или мочу.

Самый распространенный способ заражения ВИЧ. Это анальный или вагинальный секс без презерватива. Согласно статистическим данным из общественного здравоохранения Англии, 95% пациентов с диагнозом ВИЧ. В приобретенном ВИЧ в результате полового контакта.

Другие способы заражения ВИЧ включают

Также возможно распространение ВИЧ через оральный секс и использование секс-игрушек, хотя шансы на это очень низкие. Например, предполагается, что у вас есть только 1 из 5000 шансов заразиться ВИЧ, если вы даете незащищенный оральный секс кому-то с этой инфекцией.

Узнайте больше о том, что вызывает ВИЧ.

Обратиться за медицинской помощью как можно скорее, если вы считаете, что могли заразиться ВИЧ.

Проведение тестирования на ВИЧ

Единственный способ узнать, есть ли у вас ВИЧ, – пройти тест на ВИЧ. Это включает в себя тестирование образца вашей крови или слюны на наличие признаков инфекции.

Важно знать, что

Если ваш первый тест показывает, что у вас ВИЧ, для подтверждения результата необходимо провести еще один анализ крови. Если это будет положительно, вас направят в специализированную клинику по ВИЧ для проведения нескольких тестов и обсуждения ваших вариантов лечения.

Подробнее о диагностике ВИЧ.

Лечение и лечение ВИЧ

Несмотря на то, что нет никакого лечения от ВИЧ, лечение в настоящее время очень эффективно, что позволяет людям с ВИЧ жить долгой и здоровой жизнью.

Лекарства, известные как антиретровирусные препараты, работают, останавливая вирус, реплицирующийся в организме, позволяя иммунной системе восстанавливать себя и предотвращать дальнейший ущерб. Эти лекарства поступают в виде таблеток, которые нужно принимать каждый день.

ВИЧ способен очень легко вырабатывать резистентность к единому ВИЧ-препарату, но сочетание разных лекарств делает это гораздо менее вероятным. Большинство людей с ВИЧ принимают комбинацию из трех антиретровирусных препаратов, и крайне важно, чтобы лекарства принимались каждый день, как рекомендовал ваш врач.

Предотвращение ВИЧ

Для людей, живущих с ВИЧ, эффективная антиретровирусная терапия (когда вирус ВИЧ «не поддается определению» при анализе крови) значительно снизит риск передачи ВИЧ половым партнерам. Редко беременная женщина, живущая с ВИЧ, передает ее своим детям, если они получают своевременную и эффективную антиретровирусную терапию и медицинскую помощь.

Вам также будет предложено регулярно заниматься физическими упражнениями, есть здоровую диету, бросить курить и ежегодно гоняться за гриппом, чтобы свести к минимуму риск получения серьезных заболеваний.

Без лечения иммунная система станет сильно повреждена, и могут возникнуть опасные для жизни заболевания, такие как рак и тяжелые инфекции. Это известно как поздняя стадия ВИЧ-инфекции или СПИД.

Узнайте больше о жизни с ВИЧ.

Любой, кто занимается сексом без презерватива или владеет иглами, рискует заразиться ВИЧ.

Лучший способ профилактики ВИЧ – использовать презерватив для секса и никогда не делиться иглой или другим инъекционным оборудованием (включая шприцы, ложки и тампоны). Важное значение имеет также знание вашего ВИЧ-статуса и статуса вашего партнера.

Насколько распространен ВИЧ?

Для людей с ВИЧ эффективная антиретровирусная терапия значительно снижает риск передачи ВИЧ половым партнерам.

По состоянию на конец, было, по оценкам, 103 700 человек. Живущих с ВИЧ. Большинство из них были инфицированы сексом (43 000 мужчин-геев и бисексуалов и 54 100 гетеросексуалов).

Испытания вакцины против ВИЧ

По оценкам, 17% людей с ВИЧ (18 100) не знают, что они инфицированы.

Около одного из каждых 620 человек. ВИЧ, но две группы с самыми высокими показателями ВИЧ – это гомосексуальные и двуполые мужчины (примерно 1 из 20) и гетеросексуалы из чернокожих африканцев (примерно 1 из 56 мужчин и 1 из 22 женщин).

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 35 миллионов человек в мире живут с ВИЧ. Этот вирус чаще встречается во многих странах Африки к югу от Сахары.

Узнайте больше о

Два клинических испытания привлекают ВИЧ-отрицательных здоровых добровольцев в Imperial College London. Для получения информации о испытаниях, пожалуйста, напишите hivvaccinetrial@imperial.ac.uk или по телефону 0800 358 3001.

Если вы примете участие, вам необходимо регулярно посещать центр в течение следующих шести-двенадцати месяцев и будет возмещен за ваше время.

Для получения подробной информации о проведенных в настоящее время судебных процессах, следуйте за кампанией Help Make History @HelpMakeIt_MRC в Twitter.

08/09 /

08/09 /

Узнайте, как справиться, если вы положите тест на ВИЧ и куда обратиться за поддержкой

Ваш путеводитель по симптомам гриппа и вакцине против гриппа, включая тех, кто должен быть вакцинирован этой зимой