ВИЧ и СПИД – Симптомы

У большинства людей, инфицированных ВИЧ, наблюдается короткая болезнь, связанная с гриппом, которая возникает через две-шесть недель после заражения. После этого ВИЧ часто не вызывает никаких симптомов в течение нескольких лет.

Флюоресцирующая болезнь, которая часто возникает через несколько недель после заражения ВИЧ, также известна как болезнь сероконверсии. По оценкам, до 80% людей, инфицированных ВИЧ, испытывают эту болезнь.

Наиболее распространенными симптомами являются

Другие симптомы могут включать

Симптомы обычно продолжаются от одной до двух недель, но могут быть длиннее. Они являются признаком того, что ваша иммунная система ведет борьбу против вируса.

Однако эти симптомы чаще всего вызываются другими заболеваниями, чем ВИЧ, и не означают, что у вас есть вирус.

Если у вас есть несколько из этих симптомов, и вы считаете, что в течение последних нескольких недель у вас был риск заражения ВИЧ, вам нужно пройти тест на ВИЧ.

После исчезновения первоначальных симптомов ВИЧ часто не вызывает никаких дальнейших симптомов в течение многих лет. В течение этого времени, известного как бессимптомная ВИЧ-инфекция, вирус продолжает оставаться активным и вызывает прогрессирующий ущерб вашей иммунной системе. Этот процесс может занять около 10 лет, в течение которых вы будете чувствовать себя и выглядеть хорошо.

Когда иммунная система становится сильно поврежденной, симптомы могут включать

Более ранний диагноз и лечение ВИЧ могут предотвратить эти проблемы.

Подробнее о лечении ВИЧ.

Рекомендуется, чтобы вы все еще проходили тест на ВИЧ, если вы подвергались риску в любое время в прошлом, даже если у вас не было никаких симптомов.

Хотите узнать больше?

Чего ожидать в клинике ИППП, включая тесты, лечение и вопросы, которые могут быть заданы