ВИЧ и СПИД – профилактика

Лучший способ профилактики ВИЧ – использовать презерватив для секса и никогда не делиться иглой или другим инъекционным оборудованием (включая шприцы, ложки и тампоны).

Если у вас есть ВИЧ, вы можете передать его другим, если у вас есть секс без презерватива, или используйте иглы, шприцы или другое инъекционное оборудование.

Лечение ВИЧ АРТ существенно снижает риск передачи вируса кому-то другому.

секс

Знание вашего ВИЧ-статуса и статуса вашего партнера важно, и если вы подвергаетесь регулярному риску потенциального заражения ВИЧ, вы должны регулярно проходить тестирование на ВИЧ.

ВИЧ может передаваться с помощью вагинального или анального секса без презерватива. Существует также риск передачи через оральный секс, но этот риск намного ниже.

Обмен игл и инъекционного оборудования

ВИЧ также можно заразиться от обмена секс-игрушками с инфицированным ВИЧ-инфицированным.

Подробнее см. Причины ВИЧ для передачи ВИЧ.

Лучшим способом профилактики ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем (ИППП), является использование презерватива для проникающего секса и зубной плотины для орального секса.

Презервативы бывают разных цветов, текстур, материалов и ароматов. Доступны как мужские, так и женские презервативы.

Презерватив является наиболее эффективной формой защиты от ВИЧ и других ИППП. Его можно использовать для вагинального и анального секса, а для орального секса – для мужчин.

ВИЧ может передаваться до эякуляции, через предраковые и вагинальные выделения и из ануса.

Очень важно, чтобы презервативы наносились до того, как какой-либо половой контакт возникает между пенисом, влагалищем, ртом или анусом.

Скрининг на ВИЧ при беременности

Смазка или смазка часто используются для повышения сексуального удовольствия и безопасности, путем добавления влаги во влагалище или анус во время секса.

Смазка может сделать секс более безопасным, уменьшив риск вагинальных или анальных слез, вызванных сухостью или трением, а также может препятствовать разрыву презерватива.

С презервативами следует использовать только смазку на водной основе (например, K-Y Jelly), а не масляную смазку (например, вазелин или массаж и детское масло).

Масляные смазки ослабляют латекс в презервативах и могут привести к их разрыву или разрыву.

Зубная плотина представляет собой небольшой лист латекса, который работает как барьер между ртом и влагалищем или анусом, чтобы снизить риск развития ИППП во время орального секса.

Узнайте больше о том, какие сексуальные действия могут поставить вас под угрозу ВИЧ и другие ИППП.

Если вы употребляете наркотики, не используйте иглы или шприцы или другое инъекционное оборудование, такое как ложки и тампоны, так как это может привести вас к ВИЧ и другим вирусам, обнаруженным в крови, таким как гепатит С.

Многие местные власти и аптеки предлагают программы обмена игл, где используемые иглы можно обменять на чистые.

Если вы являетесь пользователем героина, подумайте о включении в программу метадона. Метадон можно принимать в виде жидкости, поэтому он снижает риск заражения ВИЧ.

Врач общей практики или консультант по наркотикам должны быть в состоянии дать вам совет о программах обмена игл и метадоновых программах.

Если у вас есть татуировка или пирсинг, важно, чтобы всегда использовалась чистая, стерилизованная игла.

Все беременные женщины получают анализ крови для того чтобы проверить если они имеют HIV как часть рутинного дородового скрининга. При отсутствии лечения ВИЧ может передаваться от беременной женщины к ее ребенку во время беременности, родов или грудного вскармливания. Лечение во время беременности значительно снижает риск передачи ВИЧ ребенку.

Узнайте больше о скрининге на ВИЧ во время беременности.

08/09 /

08/09 /