ВИЧ и СПИД – лечение

Лекарства от ВИЧ нет, но есть методы лечения, позволяющие большинству людей с вирусом жить долгой и здоровой жизнью.

Если вы считаете, что заражены вирусом в течение последних 72 часов (три дня), лечение против ВИЧ может остановить вас заражение.

Для того чтобы это было эффективным, лекарство, называемое постконтактной профилактикой или PEP, должно быть начато в течение 72 часов после контакта с вирусом. Это рекомендуется только после более высокого риска, особенно когда сексуальный партнер известен как положительный.

Экстренные противотуберкулезные препараты

Более быстрый PEP начинается лучше, идеально в течение нескольких часов после контакта с ВИЧ. Чем дольше ожидание, тем меньше вероятность его эффективности.

PEP популяризировался как «таблетка с утренним утром» для ВИЧ-инфекции – ссылка на неотложную таблетку, которую могут принимать женщины, чтобы предотвратить беременность после незащищенного секса.

Если вы положите положительный результат

Но описание неточно. PEP – это месячное лечение, которое может иметь серьезные побочные эффекты и не гарантируется. Лечение включает в себя прием тех же препаратов, которые назначают людям, которые положительно оценили ВИЧ.

Вы должны иметь возможность получить PEP из

Если у вас уже есть ВИЧ, попробуйте свою клинику по ВИЧ, если PEP для кого-то, с кем вы занимались сексом.

Хотите узнать больше?

Если у вас диагностирован ВИЧ, у вас будут регулярные анализы крови, чтобы контролировать прогресс ВИЧ-инфекции до начала лечения.

Это включает в себя мониторинг количества вируса в крови (вирусный анализ крови) и влияние ВИЧ на вашу иммунную систему. Это определяется путем измерения ваших уровней клеток CD4 + ve лимфоцитов в крови. Эти клетки важны для борьбы с инфекцией.

Лечение обычно рекомендуется начинать, когда количество лимфоцитов CD4 падает до 350 или ниже, независимо от того, есть ли у вас какие-либо симптомы. У некоторых людей с другими заболеваниями лечение может начаться при более высоких количествах клеток CD4. Когда начать лечение следует обсудить с вашим врачом.

Если у вас есть другое условие

Цель лечения – снизить уровень ВИЧ в крови, позволить иммунной системе самостоятельно отреагировать и предотвратить любые заболевания, связанные с ВИЧ.

Антиретровирусные препараты

беременность

Если вы находитесь на лечении ВИЧ, уровень вируса в вашей крови, как правило, очень низок, и маловероятно, что вы передадите ВИЧ другому человеку.

Хотите узнать больше?

Если вам также был поставлен диагноз гепатит В или гепатит С, рекомендуется начать лечение, когда количество лимфоцитов CD4 падает ниже 500.

Лечение рекомендуется начинать с любого количества CD4, если вы находитесь на лучевой терапии или химиотерапии, которая будет подавлять вашу иммунную систему, или если у вас были диагностированы некоторые другие болезни, в том числе

ВИЧ лечится антиретровирусными препаратами (АРВ-препаратами), которые работают, останавливая репликацию вируса в организме, позволяя иммунной системе восстанавливать себя и предотвращать дальнейший ущерб.

Комбинация АРВ-препаратов используется, потому что ВИЧ может быстро адаптироваться и стать устойчивым к одному АРВ-препарату.

Пациенты склонны принимать три или более типов АРВ-препаратов. Это известно как комбинированная терапия или антиретровирусная терапия (АРТ).

Некоторые антиретровирусные препараты были объединены в одну таблетку, известную как «комбинация с фиксированной дозой». Это означает, что наиболее распространенные методы лечения людей с диагнозом ВИЧ включают в себя только одну или две таблетки в день.

Отсутствие дозы

Различные комбинации АРВ-препаратов работают для разных людей, поэтому лекарство, которое вы принимаете, будет индивидуальным для вас.

Побочные эффекты

Как только начнется лечение ВИЧ, вам, вероятно, придется принимать лекарство на всю оставшуюся жизнь. Чтобы лечение было постоянно эффективным, его необходимо регулярно принимать каждый день. Не принимать АРВ-препараты регулярно может привести к отказу лечения.

Многие из лекарств, используемых для лечения ВИЧ, могут взаимодействовать с другими лекарствами, назначенными вашим врачом, или покупаться без рецепта. К ним относятся травяные средства, такие как St John’s Wort, а также рекреационные наркотики.

Всегда проконсультируйтесь с вашим клиником или врачом перед тем, как принимать какие-либо другие лекарства.

Хотите узнать больше?

АРВ-терапия доступна, чтобы беременная женщина не передавала ВИЧ своему ребенку.

Без лечения у каждого из четырех шансов ваш ребенок заразится ВИЧ. При лечении риск составляет менее одного в 100 раз.

Достижения в лечении означают, что повышенный риск передачи вируса ребенку с нормальной доставкой невозможен. Однако для некоторых женщин кесарево сечение все еще можно рекомендовать.

Если у вас ВИЧ, не кормите ребенка грудью, потому что вирус может передаваться через грудное молоко.

Если у вас или вашего партнера ВИЧ, обратитесь к врачу, поскольку есть варианты безопасного зачатия ребенка, не подвергая вас риску заражения.

Лечение ВИЧ действует только в том случае, если вы регулярно принимаете таблетки регулярно. Отсутствие даже нескольких доз увеличит риск того, что ваше лечение не будет работать.

Вам нужно будет разработать ежедневную процедуру, соответствующую вашему плану лечения вокруг вашего образа жизни.

Хотите узнать больше?

Лечение ВИЧ может иметь побочные эффекты. Если у вас серьезные побочные эффекты (что необычно), вам может потребоваться попробовать другую комбинацию АРВ-препаратов.

Общие побочные эффекты включают

Хотите узнать больше?

Люди с ВИЧ получают лечение в специализированной клинике по ВИЧ, которая обычно входит в клинику сексуального здоровья или инфекционных заболеваний в вашей местной больнице.

Услуги, включая организации поддержки, могут работать вместе, чтобы оказывать специализированную помощь и эмоциональную поддержку.

Узнайте больше о жизни с ВИЧ.

08/09 /

08/09 /

Расскажите историю Сары и получите консультацию экспертов по ВИЧ и как избежать передачи ее вашему будущему ребенку.