Витамин B12 или анемия с недостаточностью фолата

Витамин B12 или B9 (обычно называемый фолатом) недостаточность анемии возникает, когда недостаток витамина B12 или фолата заставляет организм вырабатывать аномально большие эритроциты, которые не могут нормально функционировать.

Красные кровяные клетки переносят кислород вокруг тела с использованием вещества, называемого гемоглобином.

Анемия является общим термином для того, чтобы иметь меньшее количество красных кровяных клеток, чем обычно, или с аномально низким количеством гемоглобина в каждой эритроците.

Существует несколько различных типов анемии, и каждый из них имеет другую причину. Например, распространенной формой анемии является железодефицитная анемия, которая возникает, когда организм не содержит достаточно железа.

В этом разделе основное внимание уделяется анемии, вызванной отсутствием витамина B12 или фолата в организме.

Витамин B12 и фолаты выполняют несколько важных функций в организме, включая поддержание здоровой нервной системы.

Признаки и симптомы

Недостаток любого из этих витаминов может вызвать широкий спектр проблем, в том числе

Некоторые из этих проблем также могут возникать, если у вас есть дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты, но у вас нет анемии.

Узнайте больше о симптомах дефицита витамина B12 или анемии малокровия.

Вы должны увидеть своего врача, если считаете, что у вас может быть дефицит витамина B12 или фолата. Эти условия часто можно диагностировать на основании ваших симптомов и результатов анализа крови.

Это важно для того, чтобы диагностировать и лечить дефицит витамина B12 или дефицита фолата как можно скорее, потому что, хотя многие из симптомов улучшатся при лечении, некоторые проблемы, вызванные этим заболеванием, могут быть необратимыми.

Узнайте больше о диагностике витамина B12 или малокровии малокровия.

Когда нужно обратиться к врачу

Существует ряд проблем, которые могут привести к дефициту витамина B12 или фолата, включая

Как дефицит витамина B12, так и дефицит фолата чаще встречаются у пожилых людей, затрагивая примерно 1 из 10 человек в возрасте 75 лет и старше и 1 из 20 человек в возрасте от 65 до 74 лет.

Узнайте больше о причинах витамина B12 или анемии малокровия.

Большинство случаев витамина B12 и дефицита фолата можно легко лечить с помощью инъекций или таблеток, чтобы заменить недостаток витамина.

Что может вызвать дефицит витамина B12 или фолата?

Добавки витамина В12 обычно вводят путем инъекций в первую очередь. Затем, в зависимости от того, связан ли ваш дефицит B12 с вашим рационом питания, вам потребуется либо таблетка B12 между приемами пищи, либо регулярные инъекции. Эти процедуры могут понадобиться на всю оставшуюся жизнь.

Таблетки фолиевой кислоты используются для восстановления уровня фолата. Обычно их нужно принимать в течение четырех месяцев.

В некоторых случаях улучшение вашей диеты помогает лечить состояние и предотвращать его повторение. Витамин В12 содержится в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, дрожжевых экстрактах (таких как мармит) и специально обогащенных пищевых продуктах. Лучшие источники фолата включают зеленые овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и горох.

Как лечится витамин B12 или фолиевая недостаточность анемии

Узнайте больше о лечении дефицита витамина B12 или фолата.

Хотя это необычно, витамин B12 или дефицит фолата (с анемией или без нее) могут привести к осложнениям, особенно если вы некоторое время испытываете дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты.

Потенциальные осложнения могут включать проблемы с нервной системой, временное бесплодие, сердечные заболевания, осложнения беременности и врожденные дефекты.

Некоторые осложнения улучшатся при соответствующем лечении, но другие – например, проблемы с нервной системой – могут быть постоянными.

Узнайте больше об осложнениях витамина B12 или малокровии малокровия.

Дальнейшие проблемы

21/05 /

Если вы хотите правильно сбалансировать свою диету, используйте руководство Eatwell. Это показывает, сколько вы должны есть из каждой группы продуктов