Витамины и минералы – Витамин А

Витамин А также известен как ретинол и имеет несколько важных функций.

К ним относятся

Хорошие источники витамина А включают

Хорошие источники витамина А

Печень является особенно богатым источником витамина А, хотя это означает, что вы рискуете иметь слишком много витамина А, если вы едите печень более одного раза в неделю (см. Ниже).

Вы также можете внести свой вклад в потребление витамина А, включив в свой рацион хорошие источники бета-каротина, поскольку это может быть превращено в витамин А организмом. Основными источниками питания бета-каротина являются

Сколько витамина А мне нужно?

Потребность взрослых витамина А в

Вы должны иметь возможность получить весь витамин А, который вам нужен, от ежедневного рациона.

Любой витамин A ваше тело не нуждается в немедленном хранении для будущего использования. Это означает, что вы не нуждаетесь в нем каждый день.

Согласно некоторым исследованиям, более чем в среднем 1,5 мг в день витамина А на протяжении многих лет может повлиять на ваши кости, что делает их более вероятными для переломов, когда вы старше.

Это особенно важно для пожилых людей, особенно женщин, которые уже подвержены риску остеопороза. Здесь плотность вашей кости уменьшается, и у вас более высокий риск переломов.

Если вы едите печень или печень паштет более одного раза в неделю, вы можете получить слишком много витамина А.

Если вы не получаете достаточного количества витамина D, вы можете быть более подвержены риску вредного воздействия слишком большого количества витамина А. Люди, которые могут быть особенно подвержены риску не иметь достаточного количества витамина D, включают

Что произойдет, если я возьму слишком много витамина А?

Многие поливитамины содержат витамин А. Другие добавки, такие как масло рыбьего жира, также содержат витамин А. Если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, убедитесь, что ежедневное потребление витамина А из пищевых продуктов и добавок не превышает 1,5 мг. Если вы едите печень каждую неделю, не принимайте добавки, содержащие витамин А.

Что советует Департамент здравоохранения?

Наличие большого количества витамина А может нанести вред вашему нерожденному ребенку. Поэтому, если вы беременны или думаете о рождении ребенка, не ешьте печень или продукты из печени, такие как паштет, потому что они очень высокие в витамине А.

Кроме того, не принимайте добавки, содержащие витамин А. Попросите вашего врача или акушерку, если вам нужна дополнительная информация.

Вы должны иметь возможность получить весь витамин А, потребляя разнообразную и сбалансированную диету. Если вы принимаете добавку, содержащую витамин А, не принимайте слишком много, потому что это может быть вредным.

Печень – очень богатый источник витамина А. Не ешьте печень или продукты из печени, такие как паштет, более одного раза в неделю. Вы также должны знать, сколько витамина А есть в любых добавках, которые вы принимаете.

Если вы беременны или думаете о том, чтобы иметь ребенка

Женщины, которые прошли через менопаузу и пожилых мужчин, которые в большей степени подвержены риску остеопороза, должны избегать наличия более 1,5 мг витамина А в день из пищи и пищевых добавок. Это означает

Наличие в среднем 1,5 мг в день или меньше витамина А из диеты и дополнений в сочетании вряд ли вызовет какой-либо вред.

Важные витамины и минералы, и как их достать во время беременности