Брюшной тиф – Лечение

Тифоидную лихорадку обычно можно успешно лечить с помощью курса лечения антибиотиками.

Большинство случаев можно лечить дома, но госпитализация может потребоваться, если это тяжелое состояние.

Если диагноз тифа диагностируется на ранних стадиях, вам может быть назначен курс антибиотических таблеток. Большинство людей должны принимать их в течение 7-14 дней.

Лечение дома

Некоторые штаммы бактерий Salmonella typhi, вызывающие брюшной тиф, развили резистентность к одному или нескольким типам антибиотиков. Это все чаще становится проблемой с тифозными инфекциями, происходящими в Юго-Восточной Азии.

Поэтому любые образцы крови, стула или мочи, взятые во время вашего диагноза, обычно проверяются в лаборатории, чтобы определить, какой штамм вы инфицированы, поэтому к вам можно обратиться с соответствующим антибиотиком.

Больничная терапия

Ваши симптомы должны начать улучшаться в течение двух-трех дней с момента приема антибиотиков. Тем не менее, очень важно, чтобы вы закончили курс, чтобы убедиться, что бактерии полностью удалены из вашего тела.

Удостоверьтесь, что вы отдыхаете, пьете много жидкости и едите регулярные блюда. Возможно, вам будет легче есть меньше еды чаще, чем три больших приема пищи в день.

Вы также должны поддерживать хорошие стандарты личной гигиены, такие как регулярное мытье рук с мылом и теплой водой, чтобы снизить риск распространения инфекции на других.

Как можно скорее обратитесь к врачу, если у вас ухудшится симптомы, или если у вас появились новые симптомы во время лечения дома.

В небольшом количестве случаев симптомы или инфекция могут повториться. Это называется рецидивом (см. Ниже).

Большинство людей, которых лечат от брюшного тифа, могут вернуться на работу или в школу, как только они начнут чувствовать себя лучше.

Исключение составляют люди, которые работают с продуктами питания и уязвимыми людьми, такими как дети в возрасте до пяти лет, пожилые люди и люди с плохим здоровьем.

Рецидивы

В этих случаях вы или ваш ребенок должны вернуться на работу или питомник после того, как тесты на трех образцах стула, сделанных с 48-часовыми интервалами, показали, что бактерии больше не присутствуют.

Долгосрочные перевозчики

Прием в больницу обычно рекомендуется, если у вас есть серьезные симптомы брюшного тифа, такие как постоянная рвота, тяжелая диарея или опухший желудок.

В качестве меры предосторожности, маленькие дети, у которых развивается брюшной тиф, могут быть госпитализированы.

В больнице у вас будут инъекции антибиотиков, и вам также могут быть даны жидкости и питательные вещества непосредственно в вену через внутривенную капельку.

Хирургия может потребоваться, если вы развиваете опасные для жизни осложнения брюшного тифа, такие как внутреннее кровотечение или разделение расщепления на пищеварительной системе. Однако это очень редко встречается у людей, которым лечат антибиотики.

Большинство людей хорошо реагируют на лечение в больнице и улучшаются в течение трех-пяти дней. Однако это может быть несколько недель, пока вы не будете достаточно хороши, чтобы покинуть больницу.

Некоторые люди, которые лечатся от брюшного тифа, испытывают рецидив, когда симптомы возвращаются. В этих случаях симптомы обычно возвращаются примерно через неделю после окончания лечения антибиотиками.

Во второй раз симптомы обычно более мягкие и длится в течение более короткого промежутка времени, чем исходное заболевание, но обычно рекомендуется лечение антибиотиками. Как можно скорее обратитесь к врачу, если ваши симптомы вернутся после лечения.

После того, как ваши симптомы пройдены, у вас должен быть еще один тест стула, чтобы проверить, есть ли в вашем фекалии все еще бактерии сальмонеллы тифи. Если есть, возможно, вы стали носителем тифозной инфекции, и вам может потребоваться еще один 28-дневный курс антибиотиков для «вымывания» бактерий.

Пока результаты испытаний не показывают, что вы свободны от бактерий, избегайте обработки или приготовления пищи. Также очень важно тщательно вымыть руки после посещения туалета.

06/07 /

Антибиотики – это препараты, используемые для лечения – и, в некоторых случаях, предотвращают – бактериальные инфекции