Бронходиляторные лекарства – Предостережения

Не все бронходилататоры подходят для всех, так как они могут вызывать проблемы, если у вас есть другие состояния здоровья или принимать их вместе с другими лекарствами.

Если у вас есть одно из перечисленных ниже условий здоровья, бронхолитические препараты следует использовать с осторожностью.

Это не значит, что вы не можете принимать эти лекарства, но вам нужно будет знать о потенциальных проблемах, которые могут возникнуть, и быть в поиске. Вам также может потребоваться регулярно контролировать ваш врач во время лечения, чтобы они могли проверить на наличие каких-либо проблем.

Состояние здоровья

Агонисты бета-2 следует использовать с осторожностью у людей с

В редких случаях агонисты бета-2 могут ухудшить некоторые из симптомов и возможные осложнения этих состояний, а в случае диабета могут привести к серьезному осложнению, называемому кетоацидозом (где побочные продукты, называемые кетонами, растут в организме) ,

Беременность и грудное вскармливание

Антихолинергические средства следует использовать с осторожностью у людей с

У людей с доброкачественной гиперплазией предстательной железы или обструкцией оттока мочевого пузыря антихолинергические средства могут вызывать проблемы с мочеиспусканием. Глаукома может ухудшиться, если антихолинергическое лекарственное средство непреднамеренно попадает в глаза.

Теофиллин следует использовать с осторожностью у людей с

Теофиллин может привести к ухудшению этих условий, а у людей с проблемами печени иногда может привести к опасному наращиванию лекарств в организме. Другие лекарства также могут вызывать аномальное нарастание теофиллина в организме, и это всегда должно быть проверено вашим доктором.

Пожилым людям также может потребоваться дополнительный мониторинг при приеме теофиллина.

В большинстве случаев бронходилататоры, особенно те, которые вдыхаются, могут и должны приниматься как обычно во время беременности или грудного вскармливания.

Тем не менее, обратитесь к врачу, если вы регулярно используете бронходилататоры и планируете иметь ребенка или думаете, что можете быть беременны.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Беременность может повлиять на вашу астму, поэтому важно, чтобы вы продолжали принимать лекарства и регулярно контролировали его, чтобы контролировать состояние.

Узнайте больше о приеме лекарств во время беременности.

Бронходиляторы могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые могут повлиять на то, как они работают, или увеличить риск возникновения побочных эффектов.

Некоторые из лекарств, которые могут взаимодействовать с бронходилататорами (в частности теофиллином), включают

Это не исчерпывающий список всех лекарств, которые могут взаимодействовать с бронходилататорами, и не все эти взаимодействия относятся к каждому типу бронходилататора.

Вы всегда должны быть уверены, что внимательно прочитаете информационный листок пациента (PIL), который поставляется вместе с вашим лекарством, чтобы узнать, есть ли другие лекарства, которых вам следует избегать. Онлайн-версии многих PIL можно найти в нашем руководстве по лекарствам A-Z.

Если есть сомнения, обратитесь к своему фармацевту или врачу.

Узнайте о принятии лекарств по рецепту и о том, что обсудить с вашим врачом. Кроме того, фармацевт отвечает на общие вопросы