Бородавки и бородавки

Бородавки – это небольшие комки, которые часто развиваются на коже рук и ног.

Бородавки различаются по внешнему виду и могут развиваться отдельно или в кластерах. Некоторые из них более склонны влиять на отдельные области тела. Например, бородавки – это бородавки, которые обычно развиваются на подошвах ног.

Бородавки не являются раковыми, но могут напоминать определенные виды рака.

Большинство людей будут иметь бородавки в какой-то момент своей жизни. Они, как правило, затрагивают детей и подростков больше, чем взрослых.

Узнайте больше о симптомах бородавок.

Бородавки вызваны инфекцией вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Что вызывает бородавки?

Вирус вызывает избыточное количество кератина, твердого белка, для развития в верхнем слое кожи (эпидермис). Дополнительный кератин создает грубую, твердую текстуру бородавки.

Узнайте больше о причинах бородавок.

Бородавки не считаются очень заразными, но их можно поймать при близком контакте кожи с кожей. Инфекция также может передаваться косвенно из загрязненных объектов или поверхностей, таких как область, окружающая бассейн.

Вы, скорее всего, заразитесь, если кожа будет влажной или повреждена. После заражения может потребоваться неделя или даже месяц для появления бородавки или бородавки.

Большинство типов бородавок легко идентифицировать, поскольку они имеют отличительный вид. Вы всегда должны видеть своего врача, если у вас есть рост на коже, который вы не можете определить или беспокоиться.

Ваш врач сможет определить, действительно ли это бородавка, глядя на нее. Там, где это на вашем теле и как оно влияет на окружающую кожу, также будут приняты во внимание.

Заразны ли бородавки?

Вы должны посетить своего врача, если у вас есть бородавка, которая

Большинство бородавок безвредны и проясняются без лечения.

Продолжительность времени, в течение которого бородавка исчезает, будет варьироваться от человека к человеку. Это может занять до двух лет, чтобы вирусная инфекция покинула вашу систему и исчезла бородавка.

Вы можете решить лечить бородавку, если это болезненно, или в области, вызывающей дискомфорт или смущение.

Когда нужно обратиться к врачу

Общие методы лечения включают

Лечение бородавок не всегда полностью эффективно, и бородавка иногда возвращается после лечения.

Хирургия обычно не рекомендуется для бородавок.

Лечение бородавок

Узнайте больше о лечении бородавок.

Генитальные бородавки – маленькие, мясистые ростки, которые развиваются вокруг половой или анальной области.

В Англии генитальные бородавки являются наиболее распространенной вирусной инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).

Как и другие типы бородавок, генитальные бородавки вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они могут распространяться во время секса.

Узнайте больше о генитальных бородавках.

Генитальные бородавки

11/09 /

Держите кожу здоровой в любую погоду. Плюс общие состояния кожи и процедуры, включая прыщи