Бородавки и бородавки – Лечение

Бородавки обычно очищаются без лечения. Однако для вируса может потребоваться до двух лет, чтобы ваша система и бородавки исчезли.

Время, необходимое для исчезновения бородавки, будет варьироваться от человека к человеку. Они, как правило, сохраняются дольше у детей старшего возраста и взрослых.

У взрослых и людей с ослабленной иммунной системой бородавки с меньшей вероятностью самостоятельно устраняют или хорошо реагируют на лечение.

Варианты лечения

Оставить бородавку, чтобы уйти сам по себе, является одним из вариантов. Тем не менее, вы можете захотеть рассмотреть лечение, если ваша бородавка болезненна, в неудобном положении или вызывает у вас страдания или смущение.

Ваш врач всегда должен направить вас к специалисту, если вам нужно лечение бородавки на лице.

Лечение бородавок во время беременности

Существует несколько способов лечения бородавок. Однако ни одно лечение не является эффективным на 100%, и бородавка может вернуться.

Цель лечения – удалить бородавку, не возвращая ее и не оставляя никаких рубцов.

Лечение включает

Хирургия для лечения бородавок обычно не рекомендуется, потому что бородавки часто возвращаются и требуется дополнительное лечение.

Некоторые виды лечения могут вызывать побочные эффекты, такие как легкая боль, волдыри и раздражение кожи вокруг бородавки.

Эти различные способы лечения описаны ниже.

Многие бородавки и бородавки – в том числе кремы, гели, краски и лечебные штукатурки – доступны за рецептом из аптек.

Советы по плаванию

Салициловая кислота является активным ингредиентом в большинстве этих обработок. Было показано, что салициловая кислота столь же эффективна, как и криотерапия для лечения бородавок.

Имеются ограниченные доказательства, показывающие, какой вид обработки салициловой кислотой (крем, гель, краска или штукатурка) наиболее эффективен.

Салициловая кислота и другие бородавки также разрушают здоровую кожу, поэтому важно защитить кожу перед применением. Вы можете использовать вазелин или кукурузную штукатурку, чтобы покрыть кожу вокруг бородавки.

Прежде чем применять лечение к бородавке, используйте наждачную доску или пемзу, чтобы записать ее немного (не разделяйте доску или пемзу с другими). Повторяйте это примерно раз в неделю, пока вы лечите бородавки.

Каждый раз, когда вы лечите бородавку, сначала промойте ее водой примерно на пять минут, чтобы смягчить ее, а затем следуйте инструкциям, прилагаемым к препарату.

Возможно, вам придется применять лечение каждый день в течение 12 недель или дольше. Вы должны прекратить лечение, если ваша кожа становится больной, и обратитесь за советом к врачу или фармацевту.

Не используйте процедуры, которые содержат салициловую кислоту для лечения бородавок на вашем лице. Попросите вашего врача или фармацевта посоветоваться с лучшим типом лечения.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием внебиржевых процедур, которые содержат салициловую кислоту, если у вас плохое кровообращение, например, если у вас есть состояние, такое как диабет или периферическая артериальная болезнь (PAD). Это потому, что существует повышенный риск повреждения вашей кожи, нервов и сухожилий.

В криотерапии жидкий азот наносят на вашу бородавку в течение нескольких секунд, чтобы заморозить и уничтожить пораженные клетки кожи. После лечения образуется больной пузырь, а затем парша, которая упадет через 7-10 дней.

Сессия криотерапии обычно занимает 5-15 минут и может быть болезненной. Большие бородавки обычно необходимо заморозить несколько раз, прежде чем они очистятся. Вероятно, вам придется подождать несколько недель между каждым лечением.

Существует два метода криотерапии. Жидкий азот можно распылять непосредственно на бородавку, или его можно наносить с помощью палочки с ватой на кончике. Этот второй метод часто предпочтительнее для лечения вокруг глаз или для маленьких детей.

Криотерапия может быть рекомендована, если у вас бородавка на лице. Это связано с тем, что риск раздражения ниже, чем при использовании салициловой кислоты или клейкой ленты.

Криотерапия обычно не рекомендуется для лечения маленьких детей, потому что они могут найти лечение слишком болезненным. Также им может быть трудно оставаться в одном положении во время лечения.

Если криотерапия не была успешной в течение трех месяцев, дальнейшее лечение вряд ли будет эффективным.

Возможные побочные эффекты криотерапии включают

Криотерапию иногда проводят на операциях с GP или в клиниках по уходу за кожей. Однако он может быть недоступен во всех районах страны.

Очень холодный спрей (пропан диметилового эфира) также доступен в аптеках, которые вы можете применять самостоятельно. Вам следует избегать использования этого спрея на вашем лице. По имеющимся данным, эти спреи не так эффективны, как криотерапия с использованием жидкого азота.

Лечение с помощью клейкой ленты включает в себя размещение кусочка клейкой ленты над вашей бородавкой в ​​течение примерно шести дней. Если лента упадет, просто замените ее свежей деталью. Через шесть дней удалите ленту и промойте бородавку в воде.

После замачивания бородавки используйте наждачную доску или пемзу, чтобы избавиться от любых грубых участков. Оставьте бородавку открытой ночью и нанесите новый кусочек клейкой ленты на следующее утро. Эту процедуру следует повторять на срок до двух месяцев.

Имеются ограниченные данные, подтверждающие эффективность использования клейкой ленты для лечения бородавок. Однако побочные эффекты этого типа лечения редки, хотя кожа может стать раздраженной.

Бородавки также можно лечить, используя химические методы лечения, доступные по рецепту. Обработки содержат химические вещества, такие как

Эти химикаты применяются к бородавкам, чтобы убить пораженные клетки кожи. Потенциальные побочные эффекты включают кожу, окрашенную в коричневый цвет (с глутаровым альдегидом) и ожоги в окружающую кожу (с нитратом серебра).

Если вы беременны и имеете бородавки, ваш врач может порекомендовать использовать салициловую кислоту, криотерапию или клейкую ленту.

Салициловая кислота может использоваться для лечения бородавок во время беременности, если она используется на небольшой территории в течение ограниченного периода времени.

Если у вас или у вашего ребенка бородавка или бородавка, плавание в порядке, если вы принимаете меры для предотвращения распространения инфекции.

Вы можете нанести водонепроницаемую штукатурку на бородавку или бородавку. Специальные носки из резины с бокалом также доступны в аптеках.

Ношение пустых тапочек или триггеров вокруг плавательных бассейнов и в зонах общего смены также уменьшит риск получения вербаков или передачи их другим.

11/09 /

11/09 /

Факты о пяти общих проблемах с кожей, включая причины и доступные методы лечения