Боль в пятке

Боль в пятках – это общее состояние стопы. Обычно это ощущается как сильная боль при использовании пораженной пятки.

Боль в пятках обычно постепенно нарастает и со временем ухудшается. Боль часто бывает тяжелой и возникает, когда вы кладете вес на пятку.

В большинстве случаев затрагивается только одна пятка, хотя, по оценкам, около трети людей страдают от обеих пятен.

Боль обычно хуже первой вещи утром или когда вы сначала делаете шаг после периода бездействия. Ходьба обычно улучшает боль, но она часто становится хуже после ходьбы или долгого пребывания.

Некоторые люди могут хромать или развивать ненормальный стиль ходьбы, поскольку они стараются не размещать вес на пораженной пятке.

Большинство случаев боли в пятке вызывают, когда полоска ткани в ноге, известная как подошвенная фасция, повреждается и утолщается.

Что вызывает боль в пятке?

Подошвенный фасцит является медицинским термином для утолщения подошвенной фасции.

Подошвенная фасция представляет собой жесткую и гибкую полоску ткани, которая проходит под подошвой стопы. Он соединяет кость пятки с костями стопы и действует как своего рода амортизатор на ногу.

Внезапный урон или повреждение, которое происходит в течение многих месяцев или лет, может вызвать крошечные слезы (микротропы) для развития внутри ткани подошвенной фасции. Это может привести к утолщению подошвенной фасции, что приведет к боли в пятке.

Окружающая ткань и пятка могут иногда воспаляться.

Узнайте больше о причинах боли в области пятки.

Обратитесь к врачу или ортопеду (специалисту по проблемам ног), если у вас была постоянная боль в пятке в течение нескольких недель, и он не прояснился, несмотря на попытки мер по самопомощи, перечисленных ниже. Они должны иметь возможность диагностировать причину вашей боли в пятке, спрашивая о ваших симптомах и истории болезни и о том, как вы оцениваете свою пятку и ногу.

Когда нужно обратиться к врачу

Дальнейшие тесты будут обычно необходимы, только если у вас есть дополнительные симптомы, которые указывают на причину вашей боли в пятке, – это не воспаление, такое как

Возможные дополнительные тесты, которые могут быть рекомендованы, включают анализы крови, рентгеновские снимки, сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ) или ультразвуковое сканирование.

Боль в пятках – это общее состояние стопы. По оценкам, один из 10 человек будет иметь по крайней мере один эпизод боли в пятке в какой-то момент своей жизни.

Люди, которые регулярно бегают или бегают, а пожилые люди в возрасте 40-60 лет – это две основные группы, страдающие от боли в пятке.

Кто получает боль в пятке?

Существует ряд процедур, которые могут помочь облегчить боль в пятке и ускорить восстановление. К ним относятся

Примерно четыре из пяти случаев боли в пятке разрешаются в течение года. Однако, боль в пятке в течение этого периода времени часто может быть неприятной и болезненной.

Примерно в одном из 20 случаев вышеуказанные методы лечения недостаточны, и для освобождения подошвенной фасции может потребоваться хирургическое вмешательство.

Лечение боли в пятке

Узнайте больше о лечении боли в пятке.

Избыточный вес может создавать избыточное давление и напряжение на ногах, особенно на пятках. Потеря веса и поддержание здорового веса путем сочетания регулярных упражнений со здоровой сбалансированной диетой могут быть полезны для ваших ног.

Также важно носить соответствующую обувь. В идеале вы должны носить обувь с низкой или средней пяткой, которая поддерживает и смягчает ваши арки и каблуки. Избегайте носить обувь без пятки.

Узнайте больше о предотвращении боли в пятке.

Предотвращение боли в пятке

Как сохранить свои ноги здоровыми и выбрать правильную спортивную обувь, а также то, что нужно делать, если у вас есть вонючие ноги

Спортивная обувь, вероятно, самая важная часть оборудования для фитнеса, которое вы купите. Вот как выбрать правильную пару

Узнайте о том, что вы можете сделать, чтобы лечить и предотвращать спортивные травмы, и когда вы должны обратиться за медицинской помощью