Боль в желудке и боль в животе

Боль в животе – это термин, часто используемый для обозначения судорог или тупой боли в животе (живот). Обычно это недолговечно и часто несерьезно.

Тяжелая боль в животе вызывает большую озабоченность. Если он начинается внезапно и неожиданно, его следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь, особенно если боль сосредоточена в определенной области.

Позвоните своему врачу как можно скорее или обратитесь в ближайший отдел неотложной помощи в больнице (A & E), если это так.

Если вы чувствуете боль в области вокруг ребер, прочитайте о боли в суставах за информацией и советами.

Судороги желудка с раздуванием часто вызваны захваченным ветром. Это очень распространенная проблема, которая может быть неловкой, но с этим легко справиться. Ваш химик сможет рекомендовать продукт, такой как buscopan или mebeverine, который можно купить за прилавком для лечения проблемы.

Если ваши желудочные судороги начались недавно, и у вас также есть диарея, причиной может быть ошибка живота (гастроэнтерит). Это означает, что у вас есть вирусная или бактериальная инфекция желудка и кишечника, которая через несколько дней должна стать лучше без лечения.

Судороги желудка с вздутием живота

Гастроэнтерит может быть вызван контактом с инфицированным или употреблением зараженной пищи (пищевое отравление).

Если у вас повторные приступы судорог и поносов в желудке, у вас может быть долговременное состояние, такое как синдром раздраженной толстой кишки.

Если у вас внезапная мучительная боль в определенной области вашего животика, немедленно обратитесь к врачу или обратитесь в ближайший отдел A & E. Это может быть признаком серьезной проблемы, которая может быстро ухудшиться без лечения.

Серьезные причины внезапной сильной боли в животе включают

Если ваш врач подозревает, что у вас есть одно из этих условий, они могут немедленно обратиться в больницу.

Внезапная и сильная боль в животе также иногда может быть вызвана инфекцией желудка и кишечника (гастроэнтерит). Это также может быть вызвано вытягиванием мышцы в животе или травмой.

Внезапные желудочные судороги с диареей

Обратитесь к врачу, если у вас или у вашего ребенка постоянная или повторяющаяся боль в животе. Причина часто несерьезна и может управляться.

Возможные причины у взрослых включают

Возможные причины у детей включают

Внезапная сильная боль в животе

Длительная или повторяющаяся боль в животе

Советы по избавлению от вздутия живота, включая вырезание «ветреных» продуктов и газированных напитков, а также регулярные упражнения

Лекарства, которые вы должны принимать для лечения боли, зависят от того, какая у вас боль