Боль в груди – лечение

Вы можете улучшить свои симптомы циклической боли в груди, используя хорошо облегающие бюстгальтеры и снимая болеутоляющие средства. В некоторых случаях лечение не требуется.

Некоторые женщины считают, что циклическая боль в груди улучшается сама по себе. В других случаях он может исчезать и периодически возвращаться в течение нескольких лет.

Многие женщины также испытывают чувство уверенности в том, что их боль в груди не связана с более серьезным состоянием, и поэтому легче жить.

Самопомощь

Если ваша боль в груди требует лечения, есть несколько мер по самопомощи, которые вы можете попробовать. К ним относятся

Ваш врач может также рекомендовать местный нестероидный противовоспалительный препарат (NSAID), который можно натирать непосредственно на болезненные области, такие как

Дальнейшее лечение

Следуйте инструкциям производителя и убедитесь, что лекарство подходит вам. Например, местный НПВС не следует использовать, когда кожа нарушена.

Некоторые эксперты также предположили, что боль в груди может быть улучшена

Однако преимущества этих изменений не были научно доказаны, и они обычно не рекомендуются врачами.

Некоторые женщины используют альтернативные методы лечения, такие как акупунктура или рефлексотерапия, чтобы облегчить симптомы циклической боли в груди. Однако отсутствие доказательств, подтверждающих их эффективность, означает, что требуется больше исследований, прежде чем они смогут быть рекомендованы.

Хотя нет никаких научных доказательств того, что капсулы из масла примулы могут лечить циклическую боль в груди, многие женщины считают это полезным.

Вечернее масло примулы можно купить в некоторых аптеках и магазинах здоровой пищи.

Поскольку масло примулы не всегда подходит, например, если вы пытаетесь забеременеть или если у вас есть эпилепсия, вы должны поговорить с врачом перед его использованием. Ваш врач может также порекомендовать подходящий продукт и рассказать вам, сколько вы должны принять.

медикаментозное лечение

Если у вас есть циклическая боль в груди, которая достаточно серьезна, чтобы повлиять на качество вашей жизни, и вышеупомянутые процедуры не помогают, ваш врач может предложить другие варианты лечения.

Вы также можете обратиться к специалисту по груди, либо в больницу, либо в специализированную молочную клинику.

В редких случаях вам может быть назначено одно из следующих лекарств, если вам необходимо дополнительное лечение специалиста

Эти лекарства влияют на уровень гормонов в вашем теле, и данные свидетельствуют о том, что они могут помочь уменьшить циклическую боль в груди. Однако они также могут вызывать некоторые неприятные побочные эффекты, такие как чрезмерный рост волос и постоянный глубокий голос.

Некоторые из этих препаратов не лицензированы для лечения боли в груди. Это означает, что производители лекарств не подали заявку на получение лицензии на препарат, который будет использоваться при лечении боли в груди. Другими словами, препарат не прошел клинические испытания (тип исследования, который тестирует одно лечение против другого), чтобы определить, является ли это эффективным и безопасным средством для лечения боли в груди.

Врачи иногда используют нелицензированный препарат, если они считают, что он может быть эффективным и что преимущества лечения перевешивают любой связанный с этим риск.

Если ваш специалист рассматривает вопрос о назначении нелицензионного лекарства, он должен сообщить, что он нелицензирован и обсуждает с вами возможные риски и выгоды.

Даназол имеет лицензию на лечение сильной боли, вызванной фиброзно-кистозной болезнью молочной железы (фиброаденоз). Это условие, которое приводит к развитию доброкачественных (нераковых) ростков в груди. Побочные эффекты включают

Тамоксифен – это лекарство, используемое для лечения рака молочной железы. Он также используется как нелицензированное лекарство для лечения боли в груди. Побочные эффекты включают

Гозерлин – это лекарство, используемое для лечения рака молочной железы. Он также может использоваться как нелицензированное лекарство для лечения боли в груди. Побочные эффекты включают

11/11 /

Узнайте, кто может принимать парацетамол, как его принимать, какие возможные побочные эффекты и что делать, если вы слишком много