Боли в суставах

Боли в суставах – очень распространенная проблема со многими возможными причинами, но обычно это результат травмы или артрита.

Информация и рекомендации на этой странице не должны использоваться для самодиагностики вашего состояния, но это должно дать вам лучшее представление о том, что вызывает вашу боль и что вы должны делать.

Это охватывает

Из всех суставов коленный сустав, вероятно, наиболее часто поврежден и наиболее восприимчив к боли. Но боль в колене не всегда является совместной проблемой. Узнайте о наиболее распространенных причинах боли в колене и о том, что вы должны делать.

Ниже описаны наиболее распространенные и более необычные причины боли в одном суставе.

У пожилых людей боль в суставах, которая неуклонно ухудшается, обычно является признаком остеоартрита, который является наиболее распространенным типом артрита. Он может влиять только на один сустав или на многих. Узнайте больше о симптомах остеоартрита.

Боль только в одном суставе

Остеоартрит вызывает боль и жесткость, так как он повреждает защитную поверхность костей и вызывает легкое отек тканей и вокруг сустава.

Это может иногда затрагивать молодых людей, особенно людей с избыточным весом или тех, у кого в прошлом были серьезные травмы сустава.

Вы должны обратиться к врачу, если считаете, что это является причиной боли в суставах.

Если вы недавно повредили сустав, и это внезапно становится болезненным снова, причиной может быть воспаление тонкого слоя ткани, выстилающего суставы и сухожилия – состояние, называемое травматическим синовитом. Обычно это не вызывает покраснения или жара.

Вы должны быть в состоянии управлять травмой, связанной с отеком дома с противовоспалительными средствами, ледяным пакетом и отдыхом.

Если кожа вокруг сустава горячая и красная, и боль возникает при повторных атаках, причиной может быть подагра или псевдоотрицание, которые являются типами артрита.

Боль во многих суставах

Подагра вызвана накоплением мочевой кислоты (отходов) в организме. Урочная кислота накапливается, если почки не выделяют ее должным образом или если слишком много производится.

Если уровень становится очень высоким, в суставах образуются кристаллы. Кристаллы вызывают воспаление суставов и тяжелую боль. Вы едва можете перемещать сустав и, возможно, испытываете небольшую лихорадку.

Подагра обычно влияет на сустав большого пальца ноги прежде, чем воздействует на другие суставы. Важно правильно диагностировать подагру, поскольку лечение предотвратит будущие атаки боли в суставах и инвалидности.

Pseudogout является аналогичным условием подагры, поскольку кристаллы кальция осаждаются в суставе и вокруг него. Однако, в отличие от подагры, pseudogout может повлиять на коленный сустав в первую очередь.

Вы должны увидеть своего врача, если вы считаете, что у вас есть какое-либо условие.

Боль в колене, которая чувствует себя хуже при движении вверх или вниз по лестнице, может быть признаком поврежденного коленного сустава – состояния, называемого хондромаляцией. Это не должно вызывать покраснения или ожога вокруг колена.

Причина не совсем понятна, но ее можно связать с чрезмерным использованием колена.

Вы можете лечить эту проблему самостоятельно противовоспалительными средствами, ледяным пакетом и отдыхом.

Если у вас недавно была травма коленного сустава, такая как разрывная связка или перелом колена, это может вызвать кровотечение в суставах. Это известно как гемартроз.

Это, скорее всего, произойдет с людьми на антикоагулянтах, таких как варфарин.

Признаки гемартроза – это отек колена, тепло, жесткость и кровоподтеки, которые возникают вскоре после травмы.

Вам следует немедленно обратиться в больницу, если у вас очень опухшее колено.

Внезапная боль в суставе реже вызвана

Редко, причиной может быть

У пожилых людей наиболее распространенной причиной боли в суставах является остеоартрит. Это может затронуть только один сустав или много.

У многих людей также есть ревматоидный артрит одновременно.

Читайте о симптомах остеоартрита.

Ревматоидный артрит – это еще один тип артрита, который вызывает боль и отек в суставах – чаще всего руки, ноги и запястья.

Боль может прийти и уйти на ранних этапах, длительные периоды между атаками.

Это может привести к тому, что вы чувствуете себя в целом нездоровым и усталым. Узнайте больше о симптомах ревматоидного артрита.

Псориатический артрит поражает до пяти человек с псориазом. Этот тип артрита непредсказуем, но вспышки обычно можно лечить с помощью лечения.

Как и другие типы артрита, это означает, что один или несколько ваших суставов воспаляются и становятся опухшими, жесткими, болезненными и трудными для перемещения.

Примерами являются вирусный гепатит (воспаление печени, вызванное вирусом) и краснуха (вирусная инфекция, которая обычно была распространена у детей), что может вызвать боль в суставах и симптомы лихорадки.

Ссылки предоставят вам дополнительную информацию об этих условиях.

Широко распространенная боль в суставах иногда является признаком заболевания, которое поражает почти все органы тела, такие как

Широко распространенная боль в суставах реже может быть вызвана

Приведенные выше ссылки приведут вас к дополнительной информации об этих условиях.

21/05 /

21/05 /

Общие причины, советы по управлению болью, и когда вы должны увидеть врача

Кэтлин Смит описывает жизнь с остеоартритом и как плавание помогает с болью

Большинство случаев боли в бедре вызваны остеоартритом, наиболее распространенным типом артрита.