Болезнь Педжета соска

Болезнь Педжета соска, также известная как болезнь Педжета груди, является редким типом рака молочной железы.

Термин болезнь Педжета соска используется, чтобы отличить состояние от болезни Педжета кости, которая возникает, когда нормальный цикл роста кости нарушается, что приводит к ослаблению и деформированию костей.

Подобный тип рака кожи может также возникать в других частях тела.

В остальной части этого раздела будет использоваться термин болезнь Педжета для обозначения болезни Педжета соска или молочной железы.

Болезнь Педжета обычно воздействует на кожу одного соска и вызывает симптомы экземы, возникающие как зудящая красная сыпь на соске, которая может распространяться на более темную область окружающей кожи (ареола).

Он также может проявляться как небольшая язва или сухие, красные, шелушащиеся пятна кожи, похожие на псориаз.

Симптомы болезни Педжета

Другие возможные симптомы включают

Если вы испытываете зуд, жжение или кровотечение, но сосок выглядит нормальным и не красным, сухим или чешуйчатым – это крайне маловероятно, если болезнь Педжета, но все равно должна проверяться врачом.

Болезнь Педжета обычно является признаком рака молочной железы в тканях за соском или грудной клеткой вдали от соска.

Рак молочной железы может быть

В небольшом количестве случаев единственным свидетельством болезни Педжета являются изменения сосков.

Примерно в половине случаев болезни Педжета соска в груди обнаружен кусок. У большинства людей с комом будет инвазивный рак молочной железы, хотя это не обязательно означает, что он распространился.

Причины болезни Педжета

У большинства людей с болезнью Педжета соска, у которого нет куска, будет неинвазивный рак молочной железы.

Вы должны посетить своего врача, если заметите какие-либо изменения в коже вашего соска или ареолы (темная область кожи вокруг соска).

Поскольку болезнь Педжета является формой рака молочной железы, чем раньше он будет диагностирован, тем лучше будет результат.

Если у вас развивается комок в груди, обратитесь к врачу. В то время как большинство грудных комков не являются раковыми, важно, чтобы вы его проверили.

Диагностика болезни Педжета

Узнайте больше о

Болезнь Педжета лечится так же, как и рак молочной железы.

Хирургия обычно является первой линией лечения, но в отличие от других форм рака молочной железы, она включает удаление ткани груди, которая включает сосок и ареолу.

Лечение болезни Педжета

За этим может следовать комбинация

Если болезнь Педжета обнаружена и лечится на ранних стадиях, есть хорошие шансы на выздоровление. Узнайте больше о том, как лечить болезнь Педжета.

Изменение определенных факторов образа жизни, таких как сокращение потребления алкоголя и регулярных физических упражнений, может снизить риск развития определенных видов рака, включая рак молочной железы. Однако эти факторы остаются спорными.

Скрининг также используется для раннего выявления рака молочной железы. Программа скрининга груди обеспечивает бесплатный скрининг груди каждые три года для всех женщин. Которым исполнилось 47 лет.

Узнайте больше о профилактике рака молочной железы.

Существует ряд факторов, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы. К ним относятся

Предотвращение болезни Педжета

Узнайте больше о факторах риска развития рака молочной железы.

Болезнь Педжета соска затрагивает от одного до двух из каждых 100 женщин с раком молочной железы.

Факторы риска развития рака молочной железы

Рак молочной железы – наиболее распространенный тип рака, который поражает женщин.

Около 48 000 женщин ежегодно получают рак молочной железы в Великобритании. Большинство (восемь из 10) старше 50 лет, но более молодые женщины, а в редких случаях мужчины также могут получить рак молочной железы.

Не все изменения груди означают рак молочной железы, но некоторые делают. Знайте, что нужно искать, например, изменения формы

01/08 /

01/08 /

Насколько распространена болезнь Педжета?

Информация о молочных изменениях, которые следует учитывать, плюс гены рака молочной железы, реконструкция груди и мастэктомия