Болезнь Педжета – Осложнения

Болезнь Педжета может вызывать еще несколько проблем, хотя они обычно редки.

Аномально быстрый процесс регенерации кости, связанный с болезнью Педжета, может иногда приводить к накоплению кальция в крови. Медицинский термин для этого – гиперкальциемия.

Гиперкальциемия возникает только у людей с болезнью Педжета, которые были прикованы к постели после операции или перелома. Однако даже в этих условиях гиперкальциемия встречается довольно редко.

гиперкалькемия

Симптомы гиперкальциемии включают

Это также относительно распространено для людей с гиперкальциемией для развития камней в почках.

Сердечная недостаточность

Гиперкальциемию можно лечить, используя комбинацию лекарств для снижения уровня кальция в крови и замедления регенерации кости.

В тяжелых случаях болезни Педжета кровеносные сосуды внутри костей могут стать поврежденными. Это означает, что сердце должно работать больше, чтобы перекачивать кровь вокруг тела.

Иногда сердце не может больше накачивать кровь вокруг тела, чтобы удовлетворить спрос. Это известно как сердечная недостаточность и очень редкое осложнение болезни Педжета.

Симптомы сердечной недостаточности включают

Сердечную недостаточность можно лечить с помощью комбинации лекарств, предназначенных для снижения нагрузки на сердце, а также для более эффективной работы. В некоторых случаях операция может быть рекомендована для ремонта или замены поврежденного сердечного клапана.

Рак кости может в очень редких случаях проявляться как осложнение болезни Педжета. По оценкам, менее 1 из 1000 человек с болезнью Педжета продолжит развитие рака кости в более позднем возрасте, как правило, через много лет после того, как болезнь Паджета была впервые диагностирована.

Симптомы рака кости включают

Рак кости

Саркома обычно является агрессивным типом рака, и часто необходимо удалить пораженную кость, чтобы предотвратить распространение рака на другие части тела.

Другие осложнения

Изменения в ваших костях, вызванные болезнью Педжета, также могут вызывать другие проблемы, в зависимости от того, какие кости затронуты.

Эти проблемы могут включать

Более подробно об этом читайте о симптомах болезни Педжета.