Болезнь Педжета – Лечение

Болезнь Педжета не всегда требует лечения. Если лечение необходимо, есть несколько вариантов облегчения симптомов.

Если анализ крови показывает, что у вас болезнь Педжета, но у вас нет никаких симптомов, вы, вероятно, не будете получать лечение немедленно.

Вместо этого ваш прогресс можно тщательно контролировать с помощью регулярных анализов крови, известных как «бдительное ожидание».

Регулирование роста костей

Лечение обычно рекомендуется, если у вас есть такие симптомы, как боль в костях, боль, онемение и покалывание.

Лечение не может вылечить болезнь Педжета, но это может облегчить симптомы и предотвратить ухудшение состояния. Лечение также снижает ваши шансы на развитие любых осложнений болезни Педжета.

обезболивающие

Лечение болезни Педжета включает

Существует несколько различных лекарств, которые помогают регулировать рост костей в случаях болезни Педжета.

Если вас лечат одним из этих лекарств, у вас могут быть регулярные анализы крови или рентгеновские снимки, чтобы проверить, что они работают.

Бисфосфонаты являются первым выбором для регулирования роста костей. Они работают, контролируя клетки, которые поглощают старые кости (клетки остеокластов), что означает, что процесс регенерации кости должен вернуться к норме.

Обычно рекомендуется использовать тип бисфосфоната, называемый ризедронат. Ризедронат доступен в виде таблеток. Большинству людей рекомендуется принимать по одной таблетке в день в течение двухмесячного периода.

Возьмите таблетку ризедроната, когда вы стоите или сидите, и избегайте лежать не менее 30 минут после ее приема. Это поможет предотвратить изжогу (жгучая боль в груди и дискомфорт).

Побочные эффекты ризедроната включают

Пищевые добавки

Если вы не можете принимать ризедронат, потому что вы не можете оставаться в вертикальном положении в течение 30 минут, есть альтернативные бисфосфонаты, такие как памидронат. Памидронат вводят путем инъекции, обычно один раз в неделю в течение шести недель.

Физиотерапия

Хирургия

Наиболее распространенные побочные эффекты памидроната включают

Однако эти побочные эффекты обычно проходят в течение 48 часов после инъекции.

Золедроновая кислота, также называемая золедронатом, представляет собой более новый тип бисфосфоната, который все чаще используется в качестве альтернативы ризедронату или памидронату.

Он предоставляется как инъекция, и его последствия могут длиться долго. Вам может потребоваться инъекция один раз в два года.

Симптомы гриппа, такие как озноб, лихорадка и боль в суставах, распространены после получения первой инъекции, хотя эти побочные эффекты должны проходить в течение трех-четырех дней.

Кальцитонин обычно использовался для лечения болезни Педжета, но используется только в определенных обстоятельствах.

Если у вас низкий уровень кальция в крови (гипокальциемия), небезопасно принимать бисфосфонаты, потому что они могут снизить уровень кальция.

В этих обстоятельствах может быть рекомендовано альтернативное лекарственное средство, называемое кальцитонином. Кальцитонин – это антропогенная версия гормона, которая помогает предотвратить потерю костной массы. Это дается инъекцией один раз в день.

Рекомендуемый курс будет зависеть от того, насколько хорошо вы реагируете на лечение, хотя обычно он длится от 6 до 18 месяцев.

Общие побочные эффекты кальцитонина включают

В большинстве случаев болеутоляющие средства, доступные за прилавком, такие как парацетамол или ибупрофен, должны облегчать симптомы боли в костях. Если ваши симптомы продолжаются, ваш врач может назначить более сильные болеутоляющие средства.

Если у вас заболевание Педжета, ваш врач может рекомендовать принимать обычные добавки кальция. Оба они помогают укрепить ваши кости.

Некоторые лекарства от болезни Педжета также могут снизить уровень кальция в вашем организме, поэтому вам может понадобиться «пополнить» ваши уровни, приняв добавки.

Некоторые люди с болезнью Педжета находят, что они получают физиотерапию или профессиональную терапию, особенно людей с переломами или другими видами повреждений в костях их ног или позвоночника.

Существуют устройства, которые предназначены для снижения веса, нанесенного на пораженные кости, что должно помочь уменьшить боль и облегчить повседневную физическую деятельность. Примеры включают

Некоторые терапевты также используют различные виды энергии, такие как электрические токи или импульсы, для стимуляции нервной системы (энергетическая терапия). Считается, что электрические импульсы облегчают боль и способствуют заживлению у некоторых людей.

Терапевт также сможет научить вас ряду упражнений для

Читайте о физиотерапии и профессиональной терапии для получения дополнительной информации и рекомендаций.

Хирургия обычно используется только тогда, когда болезнь Педжета вызывает дополнительные проблемы, такие как переломы костей.

Если у вас развивается перелом, может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы перестроить кости, чтобы пораженная кость могла правильно лечить.

Если у вас возникли серьезные остеоартриты, может потребоваться операция по ремонту или замене поврежденного сустава. Хирургические варианты остеоартрита включают

Хирургия также может быть использована, если вы развиваете деформации кости. Процедура, называемая остеотомией, включает тщательную резку пораженной кости, чтобы ее можно было выпрямить. Эта операция обычно проводится под общей анестезией, поэтому вы не испытываете боли.

05/12 /

05/12 /

Узнайте, как достичь здоровой, питательной диеты, чтобы помочь вам выглядеть и чувствовать себя лучше