Болезнь Педжета – Диагностика

Поскольку болезнь Педжета не всегда вызывает симптомы, многие случаи диагностируются во время тестов для другого состояния.

В некоторых случаях может быть возможно диагностировать болезнь Педжета на основе физического обследования. Однако для подтверждения диагноза обычно требуются анализы крови и сканирование.

Пока неизвестно, эффективна ли ранняя диагностика для предотвращения наиболее серьезных осложнений болезни Педжета, таких как потеря слуха и деформация кости.

Щелочная фосфатаза (ALP)

Люди с болезнью Педжета часто имеют повышенный уровень фермента, называемого щелочной фосфатазой (ALP) в крови. Для обнаружения этого может быть использован анализ крови, но многие другие условия также могут вызывать повышенный уровень АЛП.

ALP иногда называют сывороткой щелочной фосфатазой (SAP) или костной специфической щелочной фосфатазой (BSAP).

Сканирование рентгеновских лучей и костей

Рентген может определить, увеличены ли кости. В некоторых случаях состояние диагностируется после рентгена для другой проблемы, такой как перелом кости.

Можно также рекомендовать сканирование кости. Небольшое количество безвредного радиоактивного вещества вводится в вашу кровь, которая собирается в областях кости, где происходит наибольшая регенерация.

Специальная камера, известная как гамма-камера, используется для выделения места, где было собрано излучение.

Дальнейшее тестирование обычно требуется только в том случае, если

В этих обстоятельствах тесты могут включать

Дальнейшее тестирование

Узнайте о различных типах скрининга, предлагаемых в Англии